11.29.2012

Curhatku untuk School 2013

School 2013
Drama School 2013 membawa angin segar buatku,kenapa karena ada Jang Nara yang berduet kembali dengan Choi Daniel.Aku masih ingat awal mula kenapa aku menulis sinopsis baby faced beauty hingga tuntas alasannya satu karena ceritanya biasa dan tak terlalu makjang namun cukup menghibur.

Drama ini akan mengambil cerita tentang kehidupan sehari-hari siswa SMU dan bagaimana mereka menjalankan aktivitas sekolahnya berbaur dengan emosi jiwa muda.Jika ada yang tanya kenapa aku nggak nulis Cheondangdom alice dimana Moon Geun Young aktris kesukaanku bermain karena ceritanya...dan juga aku harus memilih diantara dua drama yang sedang ongoing ini mengingat aktivitas ku tak seperti dulu.Seiringnya umurku..aku juga harus lebih memperhatikan kesehatan,pekerjaanku juga keluargaku.

Sebagai seorang ahjumma,ibu rumah tangga dan juga seorang pekerja adakalanya aku memiliki keinginan menulis,menulis drama yang aku suka ...tapi tolong dengan sangat untuk tidak mengcopasnya kemanapun baik facebook atau apapun.

Drama ini akan tayang minggu depan sebagai pengganti drama Oh Lala Couple yang sebelumnya telah berakhir dengan ending bersatunya kembali Goo Soo Nam dan Yeo Ok.Well...semoga School 2013 juga memiliki ending yang bagus.

Judul : 학교 2013 / School 2013
Judul China: 学校 2013
Juga Dikenal Sebagai: 학교 5 / School Season 5
Genre: School, Youth
Episodes: 16 (konfirmasi)
Broadcast network: KBS2
Periode Tayang:  03 Desember 2012 s/d 22 Januari 2013
Waktu Tayang : Senin & Selasa Pukul 21:55

Ringkasan : 
SchooL didasarkan pada seri populer yang dirilis pada tahun 1999 dan ditayangkan sampai 2002. Ini berkaitan dengan isu-isu yang dihadapi remaja di SMA. Ini adalah  musim kelima dan sepuluh tahun sejak musim lalu.



Catatan"
"School 5"  Menggantikan  KBS2 "Ohlala Couple".
Related titles:
School 1 | Hakgyo 1 (KBS2 / 1999)
School 2 | Hakgyo 2 (KBS2 / 1999-2000)
School 3 | Hakgyo 3 (KBS2 / 2000-2001)
School 4 | Hakgyo 4 (KBS2 / 2001-2002)
School 2013 | Hakgyo 2013 (KBS2 / 2012-2013)




5 komentar:

  1. Yeeee.....
    Unnie mw nulis sinopnya, hwaiting unnie^^

    BalasHapus
  2. Saya juga pengen nonton coz ada couple Jang Na Ra n abang Daniel haha... Asyik mbak Cha mau nulis ni sinop...

    BalasHapus
  3. amin
    tapi kayaknya dira bakal betah baca sinop kalo artisnya mereka,
    trus kalo emang enak, baru mutusin minta dramanya ma tetangga2 wkwkwkwk
    MBAK CHA, FIGHTING!!! ditunggu lho ya! nodong lagi
    drama eonni moon ada yang ngurus kok :P *lirik2 mbak anis ma mbak irfa (em mbak dee lagi ke yoochun syndrome again ^^) lengkap banget rasanya tahun ini, drama yang mau dira ikutin ada yang bersedia ngerecap, jadi terharu
    gomawo mbak! hug u,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk...memang dira sendiri yang punya keputusan halah..

      Hapus
    2. eh eh ini siapa ya? ^^
      dira

      Hapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.