8.08.2012

Blog Subtitle Indonesia

Halo,

apa kabarnya?Sebelumnya Selamat menunaikan ibadah puasa buat kalian yang sedang menjalankan.Sudah lama sekali saya hiatus...dan mungkin masih malas nongkrong diblog,karna situasi kondisi yang benar-benar padat buat beraktifitas.

Ya,seenggaknya dunia nyata adalah prioritas utama meski kadang kejenuhan dalam hal itu bisa kita salurkan lewat hobi ngeblog.

Hmm, Blog subtitle Indonesia sekarang makin banyak...dan benar-benar menyenangkan sekali bagi kita semua buat menonton drama-drama luar (drama korea,japanese,dll) yang subtitlenya berbahasa inggris.

Dengan adanya Blog penyedia sub Indonesia,hal itu  sangat membantu kita yang sedikit kesulitan menonton Drama bersubtitle negara luar.

Berikut beberapa Blog Subtitle Indonesia yang Ok adalah :

1.Indonesian Subtitles Land / Islandsubs.com
Klik gambar menuju TKP

Island Sub menyediakan subtitle gratis bagi kita semua,dimana para author membuat sub drama mulai dari drama yang sedang tayang atau sebelumnya.Subtitle Indonesia yang mereka sediakan baik itu untuk Drama korea ,Drama Jepang ataupun Barat juga Movie yang keren-keren loh...!

2.Fatur-s.blogspot.com
klik gambar menuju TKP




Pada awal bulan lalu saya blogwalking dan singgah keblog ini.Dan satu acungan jempol buat authornya,kenapa?Karna author penyedia subnya hanya satu orang(cowok) tetapi disini kalian bisa dengan cepat mendapatkan subtitle Drama yang sedang tayang.

Drama-drama yang sedang dikerjakan subtitle indonesia olehnya antara lain : Time slip Dr.Jin,A gentlemen Dignity,I love Lee Tae ri,Bridal Mask,Big,I Do i Do,Golden Time serta I Need Romance2.

3.Mejikuhibiniu-pelangiku.blogspot.com
klik menuju TKP
Berkenalan dengan Blog ini,kita akan bisa mendapatkan Subtitle drama lama yang keren-keren loh.Project Sub Mejikuhibiniu antara lain : Family Honor (K-Drama 2008),Mackaren Run (K-Drama 2007),My.Girl (K.Drama 2005) serta The Legend / The Story of the First King's Four Gods (K.Drama 2007).

Salutnya pada mereka,meski dengan kepadatan waktu mereka menjalankan aktifitas sehari-hari dan lainnya.Mereka membuat subtitle Indonesia secara bertahap dan konsisten.Daebak!

4.Sub-sub-sub.blogspot.com
Klik menuju TKP
Sementara Blog ini sepertinya sedang hiatus,tapi kita bisa datang kesana untuk mendapatkan subtitle Drama yang telah disediakan antara lain : The Strongest Kpop Survival (K-Drama 2011),Shut up Flower Boy Band (K-Drama 2011) serta Gossip Girl Season 5.

Well,semoga author kembali bersemangat membagi subtitle indonesia pada kita semua.Fighting Sub-sub-sub.blogspot.com!

5.lovelyasia07.blogspot.com
Klik gambar menuju TKP
Disini subtitle tersedia cukup banyak,dan authornya telah menyediakan konsonan huruf dari A-Z drama subtitle drama Indonesia yang telah mereka sediakan.

6.Minds-idws.blogspot.com
klik gambar menuju TKP
Blog ini merupakan salah satu Team Moderator Indowebster Drama Korea yang menyediakan Subtitle Indonesia.Begitu banyak dan beragam drama-drama keren yang bisa kita tonton dengan subtitle yang mereka sediakan.Jadi buruan...follow blog mereka semua ya freind!

7.http://subsindo-kurniawaty.blogspot.com
klik gambar menuju TKP

Sebenarnya masih banyak lagi Blog penyedia Subtitle Indonesia baik itu untuk nonton Drama Korea,Jepang atau luar.Fansub-fansub yang bertabur telah bersusah payah memberikan yang terbaik buat kita semua.Jadi diharapkan pada kita untuk menaati aturan yang mereka berikan.Bukankah semua ini terbentuk dari para pecinta Drama korea/Jepang/Luar yang ingin berbagi bersama serta menyalurkan hobi mereka.

Jadi tunggu apalagi,segera blogwalking dan temukan drama yang ingin kalian tonton ya!


18 komentar:

  1. makasih unnie linknya ^^ cuma tau island sub sama lovelyasia :)

    BalasHapus
  2. akhirnya un cha_sya comeback....
    unnie miss u, cepat berkarya lagi ya^^

    BalasHapus
  3. hai, salam kenal.... terima kasih ya buat linknya, soalnya aku gaptek kalau mau nyari drama dg subtitle Indonesia....hihihihihi

    BalasHapus
  4. Wah bnyak jg yah kak yng nyediain subtitle indonesia.. :)

    BalasHapus
  5. LOVE U FULL MBAK CHA!!!
    bener-bener manfaat dah :)
    btw, sinopnya mana nih? hehe kangen ^^

    BalasHapus
  6. kl the vineyard man ada yang bisa ngasih tau indonesian subtitlenya dmn g yah??? trims............

    BalasHapus
  7. numpang tanya donk...
    mungkin ada yg tau subtitle indonesia untuk film hotelier..
    saya cari di blog2 di atas tadi ngak dapet tuh...
    terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
  8. kalau subtitle indonesia yang misalkan ada music ground nya muncul ada teks arti dalam bahasa indonesia apa ya?

    BalasHapus
  9. Lam kenal seblumnya...
    yg pling lengkap drakornya yg alamat yg mana unnie???hee
    byar g nyobain satu-satu..

    BalasHapus
  10. Tolong dong, apa ada yang tahu link untuk subtitle k-drama first love of a royal prince. Aku udah muter2 tapi belom ketemu.

    BalasHapus
  11. subtitle nya midas ada ga??ane cari ga nemu2

    BalasHapus
  12. admin kalo sub indonya WGM ada gak? makasih :)
    Marisah Albuchory

    BalasHapus
  13. min, kalo subtitle indo-nya they kiss again adanya di mana ya? Please bantu aku ya min, thank's before

    BalasHapus
  14. sub indo ugly alert ada yg tau?

    BalasHapus
  15. ada yg tau sub indo ugly alert

    BalasHapus
  16. ada yang mau nge sub ke indonesia drama absolute darling gak? pliss

    BalasHapus
  17. tahu gak kalo download dorama yang sub indo dmn?? soalnya jarang nemu, biasanya malah kadang ngadat ditengah jalan

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.