5.26.2012

Opini Saya tentang Ending Fashion King Episode 20

kOOCa.jpg
Raja Fashion King Kang Young Gul dalam spekulasi terakhir bukanlah dibunuh oleh Ga Young.Yeah tentu saja orang yang membunuh Young Gul bukanlah Ga Young ataupun suruhannya.

Saya masih bertanya-tanya tentang siapa laki-laki asing yang menembak Young Gul .Hal itu benar-benar mengejutkan saya dan satu kata terbersit dibenak saya...Whoa...penulis membuat cerita yang sama dengan Memories of bali...dimana pemeran utama Mati.

Benaran deh...waktu Young Gul nelpon Ga Young menanyakan hal apakah Ga young merindukannya,Saat terakhir Ga Young tersenyum...dan suara pistol terdengar menembus jantung Young Gul.Ga Young lalu mengatakan kalau ia merindukan YoungGul sepenuh hati.Awalnya aku jadi bertanya-tanya apakah Ga yOung membunuhnya?

Nggak...,Ga Young mengatakan hal itu dengan setulus hatinya tanpa tahu mengetahui kalau detik itu juga Young Gul telah meninggal.
Tapi yang membuat bingung,saat dia bilang kangen ke Young Gul,dan suara pistol terdengar ia bicara tanpa air mata dan tampak seperti dia tahu yang terjadi pada Young Gul.
Bagaimana dia bisa begitu tenang,seolah tidak ada apapun yang terjadi??

Young Gul mati sendirian didalam kolam renang mewah dan kini Jae Hyuk memiliki mainan baru.Aish...
Beneran deh,alasan penulis drama membuat scene ini biar kita pemirsa membuat spekulasi beragam...aish...tapi aku benar-benar tak suka ending nya....Aku benar-benar nggak suka dengan ending kematian.

Tapi banyak pertanyaan dikepalaku..
1.Bagaimana mungkin Ga Young didetik terakhir tidak mengingat tentang kalung pemberian Young Gul bahwa kalung itu adalah milik ibunya?
2.Apa yang terjadi dengan Madam Jo sekarang?
3.Bagaimana nasib para Ahjumma yang bekerja dengan Young Gul?
4.Lalu Butik yang diberikan Young gul pada Ga Young,bagaimana?
5.Lalu bagaimana cerita dengan Michael?
6.Apa yang terjadi dengan Jung Ah?
7.Lalu cerita tentang keluarga Young Gul?tentang ibunya?sama sekali tak banyak diceritakan.Padahal beberapa episode lalu banyak sekali alurnya berjalan lamban dan ditempat,seolah mengulur waktu dengan cerita kesalahpahaman.

Ya,dialog dan alur cerita terlalu terbelit-belit.




Hmm,,,kangen saat Young Gul dan Ga Young bersama :

Lagi-lagi klo liat scene ini,ceritanya juga nggak tuntas...awalnya Young Gul ingin ngajak Ga Young menemui ayah Young Gul...tapi...akhirnya diberi scene mati duluan ayahnya tanpa bicara satu katapun dan Ga young mengetahui hal itu dari para ahjumma...beneran,nggak jelas ceritanya...,i'm sad.


131 komentar:

  1. wahhh kayaknya Endingnya kurang memuaskan... untung aku gak ngikutin drama ini.. mbak cha apa kabar ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabar baik devi...bener...nyesal nonton drama ini..he he...

      Hapus
    2. mungkin ada seri ke 2 , he he he

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. ada percakapan yang saya ga mengerti mba.. waktu jae hyuk dipukuli ayahnya, trus ayahnya kan manggil ga young.. itu sebenernya gimana sih??? jelasin dong mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada episode terakhir itu ya?
      itu ayah Jae Hyuk marah,karena Jae Hyuk terang2an mengabulkan permintaan Young Gul untuk membantu menyiapkan Fashion Show megah buat Ga Young.Karena Young Gul jatuh miskin.
      Dimana Young Gul menjanjikan kalau Jae Hyuk melakukan hal itu maka saham dari YGM miliknya akan diberikan pada Jae Hyuk.

      Dan Jae Hyuk pun setuju,padahal ayah Jae Hyuk terang2an sudah meminta putranya untuk tidak mengambil alih urusan YGM tetapi bahkan sebaliknya hingga mengeluarkan dana buat Ga Young .

      hmm,makanya Ayah Jae Hyuk pikir mau ngabisin Young Gul.Tapi nggak tau sih apa dia yang ngerealisasikan Young Gul mati itu

      Hapus
    2. Udh bela2in begadaNg ntoN nya tP ending nya gitu ..harusnya jae hyuk Ɣªⁿĝ mati bkn young gul

      Hapus
  3. Skarang bs tau knapa mba cha ilfil ma FK smpe2 brenti bikin sinopna :)
    Td maen ke lapak, bw plg K2H ma RP, ada FK jg dsana tp maju mundur mo belina krna takut kcewa krna blum tau bocoran sinopna :)
    Mba cha,, hwaiting^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mimu kecewa berat....padahal sudah mau nulis,piku2 episode lanjutannya udah dicapture.
      Tapi gara2 endingnya nggak nyelesaikan akhirnya aku putusin ogah !
      he he...mksh mimu udh mau mampir diblog hiatus ^^

      Hapus
  4. Yahhhh...sayang skali....endingnya kurang greget...tidak sesuai harapan :(

    BalasHapus
  5. heheh, temenku ada yang nanya tempat sinopsis FK..
    kuarahin ke blog mbak..
    dia mewek gara2 cuman 6 episod dan minta dicariin sinop sampe ep20..

    lah..anis aja ga ngikutin..
    virus Yoo Ah Innya kurang ganas nih.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. msh suka Yoo Ah in di sungkyuwnkwan say....

      Hapus
  6. waaaaah... endingnya koq gitu yaaah... itu lah knapa diriku males bgt wat nerusin sinop.ny.... abisnya kurang ngerti dan kurang suka ma jalan ceritanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lik,banyakan tarik ulur dan cerita Fashion kingnya kurang memuaskan...lilik Fighting ya ^^

      Hapus
  7. Mungkin rating drama itu anjlok,jd daripada diterusin ya diakhiri saja,tembak mati,selesai deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin benar anthony bilang :)

      Hapus
    2. ya kalo memang begitu seharusnya tetap di selesaikan jangan bikin ceritanya ngegantung dan bikin sebel

      Hapus
    3. Bner tu aku aja kget ngeliat endingnya kyak gini!!!

      Hapus
    4. makanya ending nya dibikin gitu karena sutradaranya bad mood liat rating dramanya

      Hapus
    5. iya nih ceritanya apaan, fashion bukan, cinta bukan, bisnis juga bukan.. ceweknya labil terus ampe akhir, lebih adil klo young gul mati pas dia kaya dan beli perusahaannya si direktur..

      Hapus
    6. Season 2 Please.... dari pada bgnh :v

      Hapus
  8. Sayang sekali ya endingnya kaya gitu. Padahal menurutku awalnya drama ini bagus kok, di tengah perjalanannya aga2 membosankan. Mungkin, Para krunya mau buat cerita yang alurnya ga bisa ketebak penonton jd beneren ga bs ketebak dan bikin pusing kan hehehehe....
    Sayang banget, karya bagus jadi sia2...

    BalasHapus
  9. Salam chasya...
    mau ikutan beropini yah...

    kaget juga liat Endingnya gtu.. hehe.
    klo asumsi saya sih pesan tersirat sipembuat sekenario tentang kematian young gul karna disebabkan orang suruhan Jae Hyuk. logikanya sih dya menyembunyikan surat buat Ga Young dan membawanya ke Amerika, Jae Hyuk mengetahui keberadaan young gul di new york, walau di surat tidak disebutkan tempat seharusnya bertemu ga young dan young gul.
    dya sudah tau dari sekre Kim bahwasanya young gul membeli sebuah kondominium luar biasa mewah di New York, dan Motif terbesarnya Jae Hyuk membunuh adalah sesuai pesan ayahnya yang di analogikan ke dongeng cinta pelayan dan Raja. #tau lah itu apa... yah kurang lebih karna "Cinta Buta"...haha ^_^

    sekian dan trima kasih...

    Regards
    A.M

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju ^-^ perkiraan gw juga jaehyuk yang jadi dalang pembunuhan young geol.

      Hapus
    2. Bisa jadi tuh.. ending yang buruk :(

      Hapus
    3. Iya... aku juga kecewa berat, sama endingnya. Gak jelas banget...!!! Gereget jadinya... Tapi masa iya yang ngebunuh young geol itu ga young?? Walupun sebenernya aku lebih respek kalo ga young sama jaehyuk. ^^

      Hapus
    4. iya.. iya.. setuju.. (numpang coment yaa...) kemaren barusan ngikitin 2 episod di indosiar, trus ngelanjutin ntn dvd nya yg sebenernya udah lama aku beli (tp blm sempat ntn). ni drama emang agak negbosenin, palagi karena penasaran, dari episod 6 diriku loncat ke episod 20, mo liat endingnya (yg kata temen aku sad ending). eh.. ternyata beneran, ga enak banget endingnya.. pake acara mati segala... mana yg bunuh ga tau lagi. masih mending memories in bali, ketiganya mati.., atau innocent man (kang maro kagakjfd mati), atau bad guy (walaupun mati, tapi emang pantas mati..hiiikk...):, atau I'm sory i love you (mati juga...hikshiks).. .. Tapi walaupun gitu saya seneng juga akhirnya ga young akhirnya ama jaehyuk jg.. Walaupun jalan cerita n ending nya king fashion kurang memuaskan.. :(

      Hapus
  10. y sya jg sangat trpukul dg ending film nie...
    bner jengkel saya.. knapa y dri awalny bgus hrus brkhr sprti nie..
    haaddeewww....

    BalasHapus
  11. jae hyuk ga brakhir dg ga young yaa ? th mreka gmna mbak ? aku pgen tw ikh :(

    BalasHapus
  12. saya ditipu oleh penjual DVD nih... dibilangnya young gul dan ga young nya jadian... ugh.. plot cerita yang membosankan, berbelit-belit dan ending yang menyebalkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju-setuju,,, gak enak bangt drama nya... (mending indosiar nayangin love rain aja kali yaaa...)

      Hapus
  13. ahhh
    Pusing i really really don't like this ending.,
    Knp coba harus bad ending padahal aku bca dari awal critanya cukup bgus aku harapnya young gul dan geo young sama..
    Ahhh
    Aku rasanya mau berteriak ama produsernya..

    BalasHapus
  14. bkin hati sakit aja tahu nggak kayak endingnya bad boy pemeran utamanya mati, kok mesti mati sich padahal kan ratingnya, lebih bagus dari love rain..
    Ottakku masih di penuhi banyak tanda tanya lanjutin sinopsisnya dong unni, kan penasaran thu2 nya endingnya kayak gini..

    Aisss oppa yoo ah in aku lebih suka kamu di syungkyuang scandal meskipun cintamu tak kesampaian tapi happy ending..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener aku lebih suka Yoo Ah ini diskk ....makanya aku putusin nggak ngelanjutin nulis ini.
      Padahal aku ditiap episode penuh harapan banyak dlm drama ini,tp akhirnyakesel...
      Hmm,drama baru....hayo...hayo...liat cerita baru ...^^

      Hapus
    2. emang drama bru yg bgus apa unnie..??
      Oh ya unnie boleh request sinopsisnya operation proposalnya nggak eps 15 and 16 ajah dech..
      Soalnya penasaran bnget dech ama endingnya..
      Atau klw enggak nama link aja deh unnie..

      Please..
      Oh Ya dri aku blum bilang unni salam kenal..
      Fighting..fighting..unnie

      Hapus
    3. banyak drama baru yang keren2...makanya masih bingung nulisnya...ha ha.
      1.Big (upcoming)
      2.Bridal Mask
      3.Time slip dr.Jin (karena aku udah nonton yang doramanya,dan cerita ini nyadur dari manga jepang.aku pikir lumayan deh.abis dorama jepangnya lebih keren he he).

      4.I do i do
      5.gentlemen dignity (nih drama romcom,aku udh nonton dan ceritanya manis).
      6.The Ghost (masih dalam index buat nonton belum tau bagus atau nggak)

      7.i love tae ri

      nah banyak kan....,salam kenal balik ya ^^

      klo ndk salah yang buat Operation proposal itu
      myls-koreanlover.blogspot.com.Inikan remake dari dorama jepang,makanya aku malas nonton.Klo udah remake tetep aja aku pikir dorama lebih keren dari k.drama.

      Jadi maaf ya aku nggak nulis ceritanya....:)

      Hapus
  15. hahahaha biasa lah penonton indonesia selalu mengharapkan kisah yang happy ending... sekalinya ada drama yang sad ending langsung deh getok meja atau kalau nonton di TV remote nya dibanting hahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nGgak nis bukan begitu,jika sad ending sih pasti semua penonton menerimanya .Tapi alur dan konflik harus lebih dewasa dan dijelaskan dengan baik.

      banyak ceritanya mengambang dan nggak jelas.abis anis belum tau ceritanya sih.ha ha....susah ngejelasinnya.

      Jika Young Gul mati,dan siapa yang ngebunuh tau kan enak,trus Ga Young dan Jae Hyuk hubungannya gimana?dan pertanyaan ku diatas gimana???

      ^^

      Hapus
    2. hahaha iya juga saya belum nonton dan memang dari awal ga tertarik buat nonton....

      kayaknya ini drama produk gagal deh wakakakaka.....

      Hapus
    3. Iya bukan hanya karena sad endingnya yang bikin sebal tapi memang alur ceritanya juga jelek banget dan kagak jelas. Iya bener produk gagal, Qΐqΐqΐº°˚ ˚°º :D

      Hapus
  16. anyeong....sebenarnya ga young jadian ma jae hyuk..?????trus anna gmn?bls ya unnie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm,hubungan Ga YOung dan Jae Hyuk didrama ending nggak dijelaskan hanya saja kita berapresiasi,Jae Hyuk sekarang lebih leluasa dekat dengan Ga Young setelah Young Gul ditembak mati.

      Anna pergi keitalia/perancis klo ndk salah meninggalkan korea.

      Hapus
  17. Nyesel banget nonton tanpa tau endingnya ternyata ga BANGET..... Ga Young kok ga inget ya...... harus lebih selektif lagi nyari drama......T_T... gA Jelas banget endingya, masih bingung saya kira masih ada lanjutannya ternyata endingnya begitu.... masih mending ending BAD GUY biar Kim Nang Gil mati, tapi ga se mengecewakannya Fashion king sampai ga pengen nonton tu drama lagi. hiks.... maap ya bukan maksud menjelekin tapi cuman curhat karena baru aja nonton jadi masih kesel gondok ga jelassss banget dah >0<

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener memang masih bagus cerita Bad Guy :)

      Hapus
    2. benerr.. setuju.. masih lebih bagus banget Bad guy,, walaupun mati juga, tapi ni orang emang pantas mati... (habisnya kim nam gil nya jahat sech)... hihihiiii...

      Hapus
  18. AKTING : A+
    CERITA : Worst drama of the year FFFUUUUUU
    Ending yang sangat buruk, bukan karena tokoh utamanya meninggal, tapi karena masih banyak masalah yang belum terselesaikan. Bagaiamana Ga Young setelah ini? Jae Hyuk dapat mainan baru, kan? Dengan cara begitu? Young Gul apakah jadi zombie utuk menuntut balas pada Jea Hyuk?
    arrrrrrrgh so frustating......
    Drama Korea kedua ane mengapa berakhir begini? T.T
    please comfort me unnie....

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he....kita nonton drama lain aja yuk biar adem ^^

      Hapus
    2. masih kesel sama screenwriter-nya, sumpah jelek banget endingnya
      >:O *sfx: booooooooooooooo

      ada usulan drama yang bagus?

      Hapus
    3. Big,Ghost,A gentlemen dignity dan QIm

      Hapus
  19. Bagi siapa saja yang mau mengikuti drama Fashion King ini maka sebaiknya urungkan niat anda, JANGAN TONTON DRAMA INI KARENA ANDA AKAN MENYIA-NYIAKAN WAKTU ANDA JIKA MENONTON DRAMA INI, ceritanya pointless banget.........gara2 endingnya. maaf Cha_sya unnie udah memanaskan suasana, bagaimana lagi, endingya kayak gitu, parah. :S

    BalasHapus
  20. Aku selalu nunggu2 tiap minggu untuk episode yang akan keluar, dari awal ceritanya menurutku lumayan bagus walau kadang nyebelin, dan sampai datanglah endingnya NYESEK, ampun deh bener2 KECEWA ama endingnya.
    Trus juga aku kgk ngerti ama sifatnya Ga Young katanya dia cinta ama Young Gul tapi dia masih nurut aja ama Jae Hyuk, bener2 cewek kgk punya prinsip menurutku....
    Dan Juga aneh banget masak usahanya langsung bangkrut dalam waktu satu hari (kalo kgk salah)...

    BalasHapus
  21. Gw udah ntn sampai habis drama ini, jujur emg agak kecewa sama ketidak jelasan cerita ini. tapi drama ini bagus buat ksh tau ke kita2 ttg perjalanan hidup yg punya tuj msg2>. ini black drama jd ga harus terang benderang alur ceritanya dan endingnya. garis besarnya adlh dr tokoh2 kita bs liat tuj hidup mereka. young gul yg tuj nya uang,Jae Hyuk yg tuj nya cewk.yg bunuh menurut gw jae yuk,krn dia pnh blg ke ga young,klo jae yuk tdk bs memiliki ga young maka dipastikan org lain pun tdk dpt memilikinya. cinta jae yuk terlalu mguasainya hingga membutakan dia sampai bertingkah seperti sampah begitu ya.bunuh oppa young gul :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sech. ambil positifnya aja... hikhik.. Kayaknya emang jae hyuk yg bunuh...

      Hapus
  22. boleh tanya ga....yang bunuh kang young gul tuh siapa sih????kata temenQ sih jung jae hyuk,,,tapi koq kayaknya bukan ya.....ada yang tau n yakin gitu g??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut gw sih ada kemungkinan jung jae hyuk yang bunuh ato orang utusannya. karna jae hyuk takut suatu hari lee ga young kembali sama young geol. kan yang tau young geol berada di newyork jae hyuk dari surat yang dikirim young geol untuk ga young. tapi gak pernah di sampaikan suratnya. ya mungkin pembunuhnya jung jae hyuk...

      Hapus
  23. wahh,, padahal udah siap2 mau nonton fk nih, dilema jainya kalo endingnya banyak yg kurang suka, baru selesai TMTETS, masih kesal dg jung il wo nya yg matek *TK2Hnya jugaa :(.. beda sama RP (kok jadi curhat ya..)

    BalasHapus
  24. Sampah.gua udah bela2in donlot berhari2 ntn ampe jm 2mlm nonstoop.cuman buat liat gayung.kesel cuy.no offense for all

    BalasHapus
  25. Aku kira ending ny jae hyuk sm choi anna trus young gul sm lee ga young, ehh ternyata malah gini *ga mudheng... arghh

    Tp lumayan lah ad adegan kiss ny, *mengurangi kemarahan

    BalasHapus
  26. Sangat mengecewakan ending seperti ini , sangat - sangat mengecewakan .
    Kenapa endingnya gae young jadinya Sama hae juk kenapa bukan Sama young gul .
    Kenapa gae young tidak ingat Sama kalungnya , kenapa gae young harus jadi Sama hae juk , sedangkan selama alur cerita mereka selalu melewati masalah bersama , membangun usaha dari Nol , sampai sukses namun kenyataannya gae young Sama young gul malah pisah yang parahnya lagi young gul mati , bener - bener sangat mengecewakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget.. seharusnya ceritanya tidak seperti itu.

      Hapus
  27. satu kata buat drama ini,,KECEWA!!!!!

    *padahal suka sekali sama young gul....huhuhuuu

    BalasHapus
  28. kecewa juga, pdhal awalnya suka banget ma drama ini, bnyak ceritanya yg gak tuntas, bener tu kata cha, ceritanya kurang memuaskan, yg bunuh young gul itu ya si jae hyuk ituu.. sbelll :(

    BalasHapus
  29. Beruntungnya saya yg kebagian nntn sampe eps 12 tok, msh seru2nya nih. Udh tau endingnya gini, ga perlu dilanjutin lg deh! haha

    BalasHapus
  30. Payah Endingnya nih jelek banget kalo bisa nge rating saya kasih bintang -1 dah.. Ending ngambang, gaje, dan kagak meaning. Paling gak tunjukan lah keadilan kepada young bul yang dari pertama idupnya melarat sama ga young. Kalo ujung2nya yang bahagia si jae hyuk dengan cara licik gt amit2 dah..

    BalasHapus
  31. baru nonton ampe 16, penasaran endingnya, ternyta ngecewain, gajadi lanjutin deh.. -__-"
    masa pemeran utamanya mati gt, emang kaya di memories in bali sih, bikin kesel..
    mending ngelanjutin BIG sama Dr Jin deh,,

    BalasHapus
  32. Pada 30 Mei siaran SBS ‘One
    Night Of TV Entertainment‘,Yoo
    Ah-In berbicara mengenai akhir
    dari "Fashion King".
    dia menanggapi pertnyaan siapa pria misterius yg menembakny itu?
    dan dia menjawab "pemirsa la yang mencari tahu,dia tidak tahu "

    pendpat ku sih sbnarny waktu ga young sudh di newyork,ktika ia mndpat brta bhwa young gul dinewyork jua
    ia bbrpa x mncba mncri young gul di apartmen itu,ttpi jae hyuk n ayahny menghentikanya mengamcam ga young
    sehinnga ga young batal mecri young gul

    siapa yg membunuh young gul??
    madam jo,mash ingat kah madam jo mengatkn bahwa ia akn blas demdam
    madam jo sngt membenci young gul dan ga young,dan kendian memunuhnya

    mengpa ga young tdk terkjut ktka mendngar suara tmbkan?
    karna pd wkt itu.madam jo dkmar ga young dan penjahat
    jua ingn membnuh ga young
    jd ga young tdk terkjut ktka young gul ditembak
    ga young bner2 merindukan young gul
    stlah ga young ttp tlpon
    ga young pun jua ditembak

    itu pndpat sya
    bknya lbih baik ending nya sepert ini??
    pembuatnya sngja membuatending spert itu
    spya pemirsa yg mncri tahu..
    zzzzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa.. bagus jg usul ending nya tuh,.. Berarti terserah pemirsa nya aja yg mau nyimpulin apa ya.. hehhee

      Hapus
  33. aku nonton fashion king awalnya karena suka para pemainnya... mengikuti setiap episodenya dengan seksama...tetapi endingnya terlalu mengecewakan, menggantung, dan kurang jelas...kalo memang endingnya seperti yang dikatakan ningsih..kenapa gk diperjelas difilmnya jangan buat penonton malah jadi kecewa...
    malah saya masih berfikir bakal ada fashion king 2...

    BalasHapus
  34. menurut hemat saya...pembunuhnya adalah boong sook.....dia disuruh ama ajuma di korea untuk bunuh young gul...tapi dia disuruh nyamar jadi cowok dulu...heheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahahaha,,,komen terlucu yg saya baca di sini!!!

      Hapus
  35. .aigoo..br kelar nonton eps.20 menit 25 k atas macet n ga bs, ketik2 penasaran ending bc ini, haduh langsung ketawa ngakak, kecewa si engga coz suka dr awal, ending apapun ku terima krna pertengahan jln ceritanya uda ga ketebak, n yakin kl cerita ayah jae hyuk "raja, istri pelayan," di terapin jd kemungkinan young gul dbunuh terlintas juga.. gomawo n met kenal deayu

    BalasHapus
  36. .aigoo..br kelar nonton eps.20 menit 25 k atas macet n ga bs, ketik2 penasaran ending bc ini, haduh langsung ketawa ngakak, kecewa si engga coz suka dr awal, ending apapun ku terima krna pertengahan jln ceritanya uda ga ketebak, n yakin kl cerita ayah jae hyuk "raja, istri pelayan," di terapin jd kemungkinan young gul dbunuh terlintas juga.. gomawo n met kenal deayu

    BalasHapus
  37. wew,,,bnar2 nyesal saya mba nonton drama'a,,,pdahal di episode pertma n slanjut'a seru2 amat,,ternyata episode 20 lbh tdk mnyerukan,,saya kcewa nton drama ini,,ampe download lg nton drama ini,,,,walah,,,walah

    BalasHapus
  38. mbak k.drama yg lain yg enak di tonton apa ya??selain yg mbak sebutin diatas. thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kusuka 1.reply 1997 , 2.full house sesion 2 dan may queen

      Hapus
  39. siapa bilang film ini gagal....
    buktinya film ini bikin heboh yg udah nonton.....
    wkwkwkwkwkwkwkwkw....

    #mengobat kekecewaan sendiri....

    BalasHapus
  40. salah besar yg bilang young gul dibunuh oleh jae hyuk atao presdir Jo ....

    orang yg bunuh young gul, gue ....
    tanya aja ma yg bikin ni pilem klo ga percaya ... hahahahahaha ....

    BalasHapus
  41. Ternyata banyak temene, kirain kecewa sendirian aku hahahaha

    BalasHapus
  42. menyesalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    tak bela-belaiin g` tidur, tugas kuliah aq tinggalin tujuannya biar c4 tau andingx..
    ternyata ohhh ternyata......

    bikin nyesse` di hatiiiii

    BalasHapus
  43. tapi meskipun aku menyesal lihat anding, banyak hal penting yang dapat diambil dari drama ini
    1. apapun namanya jika dendam dikedepankan, tidak akan berhasil.
    2. untuk mencapai sesuatu perlu usaha, dan ketika sudah berhasil jangan terlena
    3. jangan plin-plan mengenai perasaan, jika itu terjadi bukan hanya orang2 didekat kita yang tersakiti, tapi diri kita sendiri juga akan tergelincir.
    4. niat baik tak selamanya mendapat balasan baik pula,....
    5. wanita, tahta dan harta merupakn godaan yang paling kuat...

    terima kasih
    salam kenal buat semuanya......

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupsss. bagus juga ulasanyaa... ada pesan2 yg bs dipetik.... salam kenal...

      Hapus
  44. iy kecewa berat sm endingnya padahal q berharap mereka bersama sama sampai akhir. itukan yang diimpikan mereka berdua diawalnya tp knapa brakhir tragis huhuhu....

    BalasHapus
  45. Mungkin pembunuhnya adalah orang yang bersama Young Gul saat perjalan ke Amerika, dan Young Gul memberi janji jam Rolex pada orang itu..

    BalasHapus
  46. endingnya, AWFUL. dibela-belain ngikutin sampe episode 20 dan endingnya cuman young gul nelpon ga young terus ditembak pas lagi ngomong. dead. bikin pengen lempar laptop -___-
    drama apa lagi unni yang endingnya nggak kaya gini?

    BalasHapus
  47. Nama saya nisa. Iya sebel banget seharian ntn 20 episode ehh trnyata endingnya kang young gul mati ditembak pla. Lalu saking gemesny saya cari di internet ttg drama ini. Knapa jadi alur dan endingnya sama kaya memories of bali karena screenwriter atau penulisnya sama yaitu kim ki ho. Saya dapat di sinopsiny di dramawiki. Bahkan 4 pemain utamany marganya sama yaitu kang, lee, choi dan jung . Sama banget dgn memories of bali. Sesuai kan. Spertinya pnulis ingin mnuangkan ciri dramany yg suka dgn sad ending. Tapi bedany di FK cma satu tokoh yg mati itu yg bkin sebel. Dan byk poin yg gantung. Tapi di korsel drama sperti ini ratingnya tinggi sekali mungkin krena mengaduk2 emosi pnonton.

    BalasHapus
  48. Nama saya nisa. Iya sebel banget seharian ntn 20 episode ehh trnyata endingnya kang young gul mati ditembak pla. Lalu saking gemesny saya cari di internet ttg drama ini. Knapa jadi alur dan endingnya sama kaya memories of bali karena screenwriter atau penulisnya sama yaitu kim ki ho. Saya dapat di sinopsiny di dramawiki. Bahkan 4 pemain utamany marganya sama yaitu kang, lee, choi dan jung . Sama banget dgn memories of bali. Sesuai kan. Spertinya pnulis ingin mnuangkan ciri dramany yg suka dgn sad ending. Tapi bedany di FK cma satu tokoh yg mati itu yg bkin sebel. Dan byk poin yg gantung. Tapi di korsel drama sperti ini ratingnya tinggi sekali mungkin krena mengaduk2 emosi pnonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang masih bagus memories of bali daripada FK, coz yg mati cuma sendiri....

      Hapus
  49. kalo menurut aku sich, yang bunuh itu direktur jae hyuk atas permintaan ga young, karena di sesi terakhir, saat young gul mengatakan "aku merindukanmu" pada ga young, ga young tidak langsung menjawab, ia terdiam sesaat hingga terdengar suara tembakan (dan yang menembak itu seperti sosok jae hyuk), dan setelah mendengar suara tembakan itu, ga young tersenyum dan membalas "aku juga merindukanmu".... hmmm...serba salah sich, semua tokoh patut dikasihani, semua mengalami kerugian, dendam dan kemarahan setiap tokoh bisa dimaklumi, jadi bingung tuk memutuskan siapa yg jahat dan siapa yang baik... tapi endingnya bener2 garing... :'(

    BalasHapus
  50. Baru selesai nonton FK.. harusnya sebelum beli dvdnya mampir dulu ke blog ini.. jd ga perlu buang waktu nonton drama ini. Haduuhh abis nonton jd bete.
    Saya jg setuju yg bunuh kang young gul itu jung jae hyuk. Kasian young gul berakhir tragis gitu. Parahh.

    Ada yg sudah nonton queen in hyun's man??

    Salam kenal ya unnie cha n chingu semua...

    -Rika-

    BalasHapus
  51. saya baru dapet drama ini .tiap ending episod nya sll bikin penasaran
    saya baru nonton 7 episod karna critanya yg menurut say sll bikin penasaran lgsg dah saya putar episod terkhir
    dan waw sy terkejut dg ending nya
    dah ogah langsung saya hapus ni drama dr folder hahahha bener" mengecewakan saya mau protes ajja tuh ma yg buat :D

    BalasHapus
  52. Dramanya jelek banget. Ceritanya banyak yg nggak jelas. Akting ceweknya nggak jelas.. Hu

    BalasHapus
  53. drama terjeleq yg pernah aq liat,,pemainnya sih mantap,,,yg nulis filmnya stress bera kali y,,tapi liat wajahnya kwn yuri gimanaaa gitu,,,heeeee.....tapi ostx keren,,,teguh

    BalasHapus
  54. uwaaaa.... aku baru mau mulai nonton, sudah mulai tertarik dengan cerita ny...
    untung aku baca sinopsis akhir ny, sooo ngak jd lanjutin deh, bis takut ntar emosi sendri nonton ny..
    tq ya unyuk infonya
    lam kenal

    BalasHapus
  55. ahhhh klo gini mahh gak ush dilanjutin... bru nonton di indosiar.. pertama sih menarik... tapi tgh2 nya membengingkan..... fak ush di lanjutin.. ni drama bikin skt ati.... kenapa sih gak ga young ama young gul aja yg pcrn... nihh lalu sma jae hyuk -_-... drama paling jelek... drama taik

    BalasHapus
  56. jae hyuk nya taik.... bwt apa coba si ga young suka sama jae hyuk... pdhl bgsn sma young gul... drama sampah...

    BalasHapus
  57. kesalll bgt ama ne drama... gak ush di lanjutin... drama taik

    BalasHapus
  58. makanya dari awal liat drama ini di tampilin di stasiun tv swasta, gw sama nyokap gw udah gak suka! bener kan, ceritanya aneh, alurnya aneh, Endingnya kurang menggigit! sungguh tidak memuaskan!!! :(

    BalasHapus
  59. Mnrt ak jelas yg bunuh Jae Hyuk, scr fakta jelas dia yg tau kberadaan young gul di NY.
    soal Ga Young, samPai detik terkhir dia bilang "i miss u" dia gk tau klo young gul sudah dtembak mati ^^
    hubungan diantara keduanya jelas masih HTS-an Lol :D

    BalasHapus
  60. Bner2 gk suka endingnya :'( T.T knapa yong gul mati huaaa
    jd gk mood wat liat lge
    saia gk suka sad ending T.T

    BalasHapus
  61. Ъќ>:/ sah nyesel ƔªϞƍ dah nonton...nikmati ja...ak sih suka gae young ma jae hyuk..ak suka sisi romantis n perhatiannya jae hyuk...mslah young gul mati ak kecewa ma sapa ƔªϞƍ nembak ja..mpe ku slow DVD nya tetap Ъќ>:/ nampak siapa ƔªϞƍ nembak...gpp mati..dy kan ambisius...

    BalasHapus
  62. karakter dr ce2 ny krg jelas,yg mna ga young suka sudah jelas young gul tp d bwt menarik dg jae hyuk. ending yg sgt buruk!! untung g jd beli krn udh bc sinop ep yg trkhr.. awal ny aj yg menarik

    BalasHapus
  63. dari awal liat judulnya aja, aku dah gak tertarik, ocz gak suka ma cerita nya JENUH gak WAW kayak ROOFTOP PRINCE yang lucu n enidng2 episode nya bikin mewek n gak di mengerti sama siapa pasangannya.
    mungkin penulis FK mesti banyak berimajinasi yang lebih WAW kyak ROOFTOP PRINCE heeh,
    yah gak jelas sih masa tiba-tiba MATI aja?? mungkin bakln ada FK part 2 kali heheh,
    buat admin, punya MV Dr.Jin gak?? n tolong yah, kabarnya Jackal Is Coming bakal hadir, cepet2 di pajang di blog nya yaaah heheh
    makasiihh by Alfy'Cassiopeia

    BalasHapus
  64. aku sangat terpukul ama film ini, kenapa presdir young guol harus mati? kenpa harus dengan jung jae hyuk? aku tidak suka drama ini ending akhirnya bener2 sad yang aku kira ga young dengan young gul knpa harus begini :'( baru nonton episode 10 aku penasarang episode akhir bagaimana tau-tau begini,,aku tidak mau melanjutkan lagi nonton bener2 sangat sedih sekali,,baca sinopsisnya aja dah berliar air mata,, gak mau nonton lagi ending yang sangat menyakitkan !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup setuju one hundred percent

      Hapus
  65. yang penting bisa liat toge choi anna

    BalasHapus
  66. kuciwa...kuciwa...
    sakit hati liat endingnya, karna 'bad guy' nya lah yang menang dn bahagia.
    n bnyak pertanyaan yang blm tjawab dlm drama ini antara lain, apa kepanjangan dr GG? , n gmn dgn butik ga young? kenapa ga young terlihat putus asa tinggal di kontrakan tmn nya pdhal ia punya butik utk melanjutkan usahanya, n young gul pun pernh blg pd ga young 'mungkin suatu saat nanti gantian ga young lah yng menafkahi young gul'.

    n yg membunuh young gul jelas adalah jae hyuk, karna ayah jae hyuk pernah cerita pd nya ttg raja david(daud) yang membunuh bawahannya utk mendapatkan wanita milik bawahannya itu. dan hanya jae hyuk lah yg tau jika young gul ada d amarika.

    sedang ga young sm sekali tidak tahu ttg pembunuhan young gul, n tdk pernah menghianati cinta young gul. krn pada ahir cerita ga young pun bilang klo ia merindukan young gul juga. klo saja young gul tdk terbunuh pasti ga young akan mengetahui ttg surat yang di ambil jae hyuk, dn ga young n young gul akan bersama lagi.
    tp yang bikin ku kesal adalah ga young ga pernah sadar betapa jahatnya jae hyuk, pdhal dr awal jae hyuk dgn cara kotornya sdh menjatuhkan usaha pabrik young gul, n sejak awal berusaha mengambil ga young dr young gul.
    kesal bgt sama screenwriternya yng membuat hanya kebaikan jae hyuk saja yng terlihat oleh ga young, sedangkan kejahatan jae hyuk kepada young gul ga pernah terungkap pada ga young.

    pelajaran dr drama ini, yaitu spt kata pepatah "fitnah lebih kejam dari pembunuhan" , bs kita lihat betapa fitnah dashyat yang di lancarkan jaehyuk pd young gul hingga membuat young gul hancur berkali-kali, dn fitnah jugalah yang membuat ga young n young gul terpisah. n yang kasihannya udah young gul terpisah dgn ga young karna fitnah, di tambah di bunuh pula

    BalasHapus
  67. Awalnya tertarik sih sama drama ini, karna pemainnya oke-oke..
    tapi lama-lama kesel banget sama si ga young,dia jadi cewek ga teguh banget pendiriannya.
    percuma deh gw nnton ini di tv...nungguin di tv....eh endingnya malah gituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bangetttt. Gak akan buang waktu buat ntn drama ini. Dan aku g suka bngetbsama tokoh ga young, plin plan.

      Hapus
  68. Ancur yeuh endingnya. Mending si Young geul jdian ma choi anna lebih adil kan, dan kayakny yg bunuh si young geul si Je Hyuk, krn penampilan si pembunuh rapi... aisshhhh pokoknya gk abis pikir sm endingnya, menidng ninton i miss you... Lebih serem ceritanya tp endingny bahagia. T.T

    BalasHapus
  69. bang*** jae hyuk emang ****sat !! ,nggak suka bgt ending nya , bakka lah , ini drama fak , pengen bunuh tuh jae hyuk , ben podo podo matine , a** emosi banget :( , ga young e yo pe*** !! , a**

    #maaf bahasanya kasar , udah terlanjur emosi , ma si penulis (‾.‾҂)┌П┐

    BalasHapus
    Balasan
    1. penulis drama maksut nya (‾.‾҂)┌П┐

      Hapus
  70. kk, klo blh tw, apa ya judul lagu FK episode 20 pas yong gul nengok rumah dlu dia ktemu ga yong, pas yong gul inget msa lalunya, abis tu nagis, bagus bangt lagunya, klo kk tw, ksi tw ya.. ^_<

    BalasHapus
  71. Endingnya tengal, awalnya menarik, tp endingnya itu lhoooo -______- untung gakjadi beli dvdnya..

    BalasHapus
  72. jiahhh... bener2 nyesek

    BalasHapus
  73. Gak suka bangetttt sama endingnya. Awalnya menarik pas semenjak liat d tv. Tapi setelah baca endingya, tak akan lagi aku menontonnya sebagai bentuk kesedihan atas kematian young gul. Seandainya ini nyata, maka semoga tidak berbahagialah jae hyuk dan ga young.

    BalasHapus
  74. lieyaa arlind27 Mei 2013 22.57

    Haaaaahhhhh sedih n kecewa......
    Jangan smpek aku truskan nonton dramma itu


    Kesel kesel...
    Pdahal aku berharap bagėť young gul.sama ga. Yong .....
    Kesselllllll...

    BalasHapus
  75. Jd males nerusin buat nonton'a

    BalasHapus
  76. Yah, endingnya cuma kayak gitu kirain Ga Yong itu king fashionnya terus happy ending sama Young Gul. Eh, tiba-tiba Young Gul mati gitu aja. Penulisnya apa memang suka maen teka-teki ya kok penonton disuruh nebak sendiri. K-drama yg paling nyebelin. Awalnya bagus banget eh akhirnya... mengecewakan. Emang enggak ada King Fashion 2 ya? Setelah baca semua komentar banyak yang menyimpulkan kalau Jae Hyuk yang bunuh Young Gul. Gara-Gara cewek aja sampek bunuh bunuhan.. Anna kan juga cantik emangnya enggak ada yang mau??... (-_-") #kecewa berat

    BalasHapus
  77. inilah sutradara,penulis naskah jadi-jadian.

    BalasHapus
  78. Saya juga penasaran dengan endingnya KF Young Gul. Sebenarnya saya berharap masih ada kesempatan terakhir bagi Young Gul untuk kembali berjaya, ya untuk membuat pesan bahwa perjuangan akan membuahkan hasil (adanya mujizat dengan hasil kesuksesan peragaan busana Ga Yong, tetapi tahu tahu berakhir di kolam renang dengan menyedihkan.Saya sangat berharap YG dan GY bertemu di NY dan happy ending. Tagisan GY dan YG yang keluaran dari hati yang sangat dalam (baru kali ini mereka menangis dalam percobaan yang begitu berat) rasanya tak setimpal dengan kematian yang demikian. Mereka begitu sangat saling mencintai tetapi mereka tak pernah mengutarakan perasaan mereka yang sesungguhnya dengan terus terang, terlebih YG yang sulit sekali mengutarakan perasaannya hingga nampaknya GY bingung dengan sikap YG yang kurang jelas.
    Sikap GY terakhir dengan menerima cinta JH tampaknya hanya karena ia merasa putus asa dalam situasinya yang tidak menguntungkan dan ketidak jelasan keberadaan YG, dan cinta YG.
    Mengenai kematian YG menurut saya karena dibunuh oleh pihak keluarga JH (saya pikir orang suruhan ayah JH yang begitu benci dengan YG atau suruhan JH. Kalau ayah JH sendiri yang melakukan saya pikir ga mungkin karena ia orang gedean, ga munhkin melakukannya sendiri. Sedangkan JH terlalu lembut untuk melakukannya sendiri, dan ia bukanlah orang yang fair dalam persaingan mendapatkan cinta GY (dengan kotor mengambil surat YG untuk GY, merencanakan perjalanan sesuai dengan tiket yang diberikan YG untuk GY, sehingga hati YG begitu hancur melihat kedatangan GY ke NY bersama JH). Cinta antara GY dan YG merupakan cinta yang sesungguhnya, murni, yang tercipta melalui perjuangan hidup yang berat.

    BalasHapus
  79. penasaran stengah mati..
    masa endingnnya githu..,,

    #sad ending

    BalasHapus
  80. penasaran stengah mati..
    masa endingnnya githu..,,

    #sad ending

    BalasHapus
  81. K'lo menurut aq yg nembak Kang Young Gul adalah temannya yang pernah dihina waktu minum d club malam,,yang pake kacamata. Kang Young Gul sempat kasar kepada pria itu meski pun pria itu lebih tua darinya.
    Tapi itu cuma spekulasi..:)

    BalasHapus
  82. Ikutan komen yak, aku juga ga suka endingnya, padahal aku bela2in nonton sampe jam setengah 4 pagi, yah endingnya ngeselin, BT banget, berharap ada King Fashion part2, yg ternyata YG ga mati, trus berusaha cari tau gitu sapa yg berusaha bunuh dia ya ngarep.com
    Perasaan kasihan si YG gitu amat nasibnya, its not fair.

    BalasHapus
  83. ikut comment yaa...
    kalau saya lebih penasaran sama ost nya yang bahasa jepang itu...
    ada yang tau judulnya gk yaa??
    saya udah cari berkali2 di internet gk nemu2..
    tolong yang tahu,, kasih tau doong..

    gumawoo...

    BalasHapus
  84. Ah iy tu soundtrack jepang..
    Pas diputer d in**siar ad lgu jpg, pdhl d film asliny gq ad..
    ad yg tw gq jdl lgu it?
    Tx sblmny..

    BalasHapus
  85. haduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,...sial sial sial sial sial.................
    gak tau lagi mau bilang apa,...ending ngak jelas..mati pulak lagi...wi dah.......sial sial sial..
    pakek kata kasar dulu (berengsek) ih..sial sial,..nyesal nontonnya,,.
    drama paling bodoh yang pernah aku tonton...hadehhhhhh

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.