3.24.2012

Sinopsis Movie Never Ending Story Part 1




 

Judul :
Movie: Never Ending Story
Revised romanization: Nebeoending seutoli
Hangul: 네버엔딩 스토리
Director: Jung Yong-Joo
Writer: Park Eun-Kyo, Lee Byeong-Heon
Producer: Park Chang-Sun, Heo Jeong-Wook
Cinematographer: Kang Seung-Ki
Release Date: January 18, 2012
Runtime: 114 min.
Distributor: Hwa&Dam Ent.
Language: Korean
Country: South Korea


Pemain (Liat list Asian Wiki):

Uhm Tae Woong as Gang Dong Ju
Jung Ryu Won as O Song Gyeong
Yoo Seon-Adik Ipar Dong Ju (Lee Yu Nab (Pyo-Nan)
Park Ki Woong-Adik Dong Ju (Gang Do Min)
Choi Eun Jo-Jin Joo
Lee Byeong Joon-MR.Perm
Kwon Hae Hyo-Doktor
Cha Hwa Yeon-Ibu Song Gyeong (Ye Seong)


Pemain lainnya :


Lee Kan-Hie - Jin-Joo's aunt
Park Soo-Yong - Jin-Joo's boyfriend
Cha Tae-Hyun - Song-Kyung's friend (cameo)
Ma Dong-Seok - Tow car driver (cameo)
Kim Hyeong-Beom
Park Sung-Kwang


Download : Video


Kenapa saya menulis Drama ini :

“Saya suka tema-nya juga alurnya,sudah lama ngedownload Movie-movie dan nonton dan nggak pernah rekap karna nggak suka alurnya,ya..sebuah inspirasi tentang hidup dimana kita tidak boleh menyerah dengan kehidupan meski kita tervonis hanya untuk memiliki kehidupan 3bulan atau sedikitnya.Kekuatan cinta ternyata lebih dahsyat untuk bisa meraih semua itu,dan kita harus lebih bersyukur untuk setiap waktu yang Tuhan berikan”. 
Perhatian :
Dimohon kerjasama yang baik untuk tidak mengcopas sinopsis yang saya buat,jika ingin dilink silahkan,tapi untuk dicopas keFacebook atau dalam bentuk apapun saya tidak terima.Hal ini benar-benar membuat saya drop menulis setelah beberapa kali menerima sinopsis saya dicopas seenaknya hingga saya menelantarkan sinopsis tersebut.,sekali lagi saya menulis hanya untuk berbagi.
Hargai kerja keras penulis.Gomawo”

O Song Gyong mengikuti sebuah program pencari pasangan atau kencan buta,kamera mulai merekam informasi tentang dirinya.Song Gyong gadis berumur 28 Tahun bekerja disebuah Bank.Song Gyong tipe wanita yang selalu ingin menang dalam hal apapun.Ia sendiri berpedoman pada sebuah Motto bahwa seorang yang selalu siap sedia maka dia akan selalu menang.kekuatan itu ia yakini dengan mengumpulkan semua sumber terkait.
Begitu juga seorang pria lajang bernama Gang Dong Ju berumur 34 Tahun yang mengikuti program kencan buta,ia bekerja disebuah akademi olahraga yang dikelola adiknya, sebenarnya ia belum banyak bekerja dimanapun.Dong Ju hidup bersama adiknya.

Dong Jo berkata kalau ia menyukai sepeda motor,tapi ia menyadari jika para gadis-gadis biasanya kurang menyukai sepeda motor ,hal lain yang ia sukai adalah menonton film,minum teh serta membaca.Sebenarnya hal lain yang sangat disukai Dong Ju adalah memenangkan Lotere.

Lalu keduanya diminta berekspresi tersenyum,Dong Ju dengan mudah tersenyum tapi tidak untuk Song Gyong,ia tidak biasa tersenyum sehingga senyumnya tampak dipaksakan.

Keduanya juga memiliki pandangan berbeda tentang hidup dan tampak kebalikannya,bagi Song Gyong ia harus mengatur rencana kehidupan dengan mapan,sebelum dirinya menginjak usia 40 Tahun dimana itu adalah batas pensiun sebuah perusahaan besar.Dan ia mengikuti kencan buta berharap menemukan pasangan yang memiliki pandangan hidup yang sama dengan dirinya.

ketika ditanya tentang tipe wanita yang disukai,Dong Jo berkata ia menyukai gadis yang terlihat cantik ketika memakai seragamnya.
Setelah itu keduanya pergi,Song Gyong naik Bus dan Dong Ju menyetir mobilnya mereka memiliki tujuan yang sama yaitu Rumah sakit.
Saat Dong Ju hendak mengambil nomer antri,Song Gyong dengan cueknya menarik nomer antri Dong Ju. Dong Ju melongo sejenak,keduanya sama sekali tidak saling kenal.
Dong Ju  teriak ketakutan menahan sakit,tapi perawat berkata kalau jarum suntiknya pun belum dimasukan.Song Gyong juga disuntik,ia mengigit bibirnya saat jarum suntik mulai menusuk dirinya.
Keduanya melakukan pemeriksaan yang sama,yaitu otak. 
Dong Ju begitu serius membaca koran,adiknya Gang Do Min sudah siap untuk makan bersama istrinya Lee Yu Nab (Pyo Nan,Cha_sya : tapi aku suka panggil Yu Nab karna indonesia banget kekek).Yu Nab mengingatkan kakak iparnya untuk makan.
Dong Ju bilang ia akan makan,tapi ia kesal dengan adik iparnya yang selalu bicara tidak hormat padanya,ia takut kalau orang yang tidak kenal pada keluarganya akan berpikir mereka berasal dari keluarga yang kasar.
Yu Nab bicara lembut,memanggil Dong Ju dengan kakak ipar bertanya apakah acaranya berjalan lancar.Dong Ju mengangguk.Yu Nab berkata demi sukses untuk ikut acara kencan agar kakaknya segera menikah,ia telah menyiksa otaknya dan mengingatkan agar Dong Ju berprilaku baik saat melakukannya.
Dong Ju tak ambil peduli,ia begitu serius membaca koran berita tentang seseorang pemenang lotere 2,7 Milyar bertanya-tanya kapan gilirannya?Do Min menawarkan diri untuk memasukan nasinya.Tapi Dong Ju berbalik membelakangi mereka dan buang angin.

Yu Nab menahan kesal dengan tingkah Dong Ju,Dong Ju pergi serasa tak berdosa.Sedangkan Do Min tetap makan seolah tak terjadi apapun.Yu Nab memukul sumpit kekepala suaminya.
Argh....
Song Gyong sibuk melayani costumernya,giliran antrian seorang pria bernama Mr.Perm.Song Gyong memperlihatkan jumlah bukti hutang miliknya yang telah jatuh tempo,ia mengingatkan agar tanggal 17 bulan depan Mr.Perm menyelesaikan hutangnya.
Mr.Perm kesal berkata hanya karna ia meminjam sedikit uang,maka bank membebankan bunga tambahan padanya.Song Gyong meminta maaf berkata kalau hanya itu yang bisa ia lakukan sebagai karyawan.
Mr.Perm balik bertanya apakah itu sebuah wajah penyesalan?ia lalu melihat papan nama Song Gyong bertuliskan Asisten Manajer O Song Gyong dan berkata kalau Song Gyong akan segera menikah dan ia tak boleh membawa hal sial saat pernikahaannya nanti dengan masalah kecil ini.
Bukan,Song Gyong hanya sedang membantu temannya yang akan menikah.

Sebaliknya Mr.Perm berpikir mungkin karna Song Gyong belum mampu menikah sehingga ia bersikap buruk padanya (bad Mood)?ia paham dengan perasaan seperti itu,bahkan melihat wajah Song Gyong yang semakin bertambah tua,tentunya ia akan khawatir dengan pernikahannya.
Song Gyong membela diri berkata kalau tahun depan ia akan menikah juga,dimana ia berencana setelah satu tahun setelahnya akan memiliki apartemen di Bok Dong, juga menetapkan rencana untuk memiliki dua orang anak,laki-laki dan wanita setelah dua tahun pernikahan.

40 Tahun kemudian,jika mertuanya masih hidup ia juga berencana akan pindah,dan setelah 8 Tahun kemudian dana untuk pendidikan anak-anaknya tidak akan menjadi masalah.

Song Gyong beralih tanya apakah anda belum menikah pak?Mr.Perm masih terdiam permen lolipop terlepas jatuh dari mulutnya,ia sama sekali tidak pernah memikirkan rencana masa depan seperti itu.
Lee Yu Nab mengajari anak muridnya menari balet,dan Gang Do Min mengajari muridnya taekwondo.Gang Dong Ju sendiri mengajar sebagai pengajar keduanya,mengkombinasikan balet juga taekwondo.
Diam-diam Yu Nab memperhatikan kakaknya mengajar,melihat semuanya baik-baik saja ia pergi.
Dong Ju tahu ini kesempatan baik untuknya,ketika adik iparnya sedang tidak mengawasinya.Ia meniup peluit memberi aba-aba pada muridnya untuk berlari kemudian diam seperti patung.
Sesaat Dong Ju berpikir memilih seorang anak yang akan memberinya keberuntungan,Tae Min.
Semua anak murid dipersilahkan pulang,sedangkan Tae Min diminta tinggal.Dong Ju menyogoknya dengan permen lolipop dan meminta Tae Min mengambil bola-bola nomer.
Setelah itu,Dong Ju mencatat angka bola.
Yu Nab masuk melemparkan tas kecil kearah bola-bola Dong Ju hingga bola itu lari,ia melempar sambil menari balet.Yu Nab bertanya apa yang sedang dilakukan Dong Ju.Dong Ju marah berkata kalau tadi segalanya telah berjalan baik hingga Yu Nab datang mengecewakan.Ha ha...Dong Ju gagal memasang Lotere.
Dokter(Diperankan oleh Kwon Hae Yo) memperlihatkan hasil pemeriksaan pada otak Song Gyo.Song Gyong tak percaya kalau  Tumor Otaknya berkembang sangat cepat,itu tak mungkin.
Dokter menganggap sikap Song Gyo adalah hal wajar jika tidak menerimanya,tapi ia memastikan kalau ucapannya adalah benar ,ia meminta Song Gyong untuk menerima kenyataan dan menstabilkan suasan hatinya itulah cara memperlambat perkembangan penyakitnya.
Itu pasti menyakitkan,ia pusing memiliki sederetan pasien yang sama seperti penyakit Song Gyong.Song Gyong tanya jika hal itu benar berapa lama ia akan memiliki waktu untuk hidup?

Tiga bulan atau paling lama enam bulan.
Belum selesai pembicaraan Dokter dengan Song Gyong,Dong Ju masuk tiba-tiba berkata kalau penyakit yang didiagnosa padanya sangatlah tidak masuk akal.

Dokter bingung,ia mencoba memberi pengertian pada Dong Ju bahwa hal itu tidak perlu terlalu dikhawatirkan.Dong Ju menolak,merasa kalau gambar scene kepala itu bukan miliknya,itu terlalu kecil dari kepalanya.

Dokter mengatakan kalau itu bukan kepala miliknya dan meminta Dong Ju segera keluar.Dong Ju tak terima,bagaimana hal itu bisa terjadi padanya bukankah tumor adalah tumor,kenapa bisa membahayakan?
Dokter meminta Dong Ju keluar dulu,Dong Ju tetap berkeras agar Dokter memeriksakan sekali lagi dirinya.Perawat mencoba membawa Dong Ju keluar,Dong Ju berguling menolak pergi sebelum permintaannya diterima.
Itu tak mungkin,Dong Ju balik tanya kenapa tak mungkin?

Song Gyong berdiri dari kursinya,bukankah Dokter berkata akan memeriksa penyakitnya sekali lagi?Lakukan sekali lagi,aku meminta mengulanginya dan tolong atur jadwal pertemuanku.

Dokter terdiam,Song Gyong dan Dong Ju akan melakukan pemeriksaan sekali lagi pada pertemuan berikutnya.
Dihalte Bis.Dong Ju terus memperhatikan Song Gyong yang sedang menelpon.Song Gyong ingin mendaftarkan seorang anak perempuan berumur 4 Tahun untuk pemeriksaan kesehatan.
Dong Ju berpikir jika Song Gyong memiliki seoran anak,tidak ia hanya ingin membantu seorang costumernya saja.Song Gyong balik bertanya apakah Dong Ju sedang menunggu bis,tujuan mana?

Dong Ju berkata tidak,ia membawa mobil sendiri kesini.Lalu apa yang dilakukan Dong Ju sampai disini?Dong Ju berkata kalau ia sedang jalan-jalan saja.
Song Gyong mencurigainya,berpikir jika Dong Ju sedang mengikutinya.Dong Ju bilang tidak.Dengan rasa percaya diri Song Gyong berkata kalau ia tahu hal itu sudah menjadi sebuah naluri jika orang seperti Dong Ju akan tertarik pada gadis-gadis cantik sepertinya.

Dong Ju ngeh,apakah Song Gyu menderita "syndrom Seorang putri?"
Song Gyu jawab ini tumor otak...he he...
Song Gyu segera naik bis.Setibanya dirumah,ia melihat banyak balon dan hiasan kecil menggantung.Tada....Jin Joo,Bibi Jin Joo dan Boem So (pacar Jin Joo) berteriak mengucapkan selamat ulang tahun pada Song Gyu.
Ketiganya bernyanyi riang sambil joged merayakan ultah Song Gyu.Song Gyu hanya diam tanpa ekspresi,ia hanya sedikit terkejut.
Jin Joo tahu jika Song Gyu tidak suka kejutan,Boem So berpikir ide lain,bagaimana kalau Song Gyu melihat hadiah dari mereka.

Song Gyo membuka hadiahnya,isinya setumpuk buku notes kecil yang berwarna warni.Jin Joo bertanya apakah Song Gyo menyukai hadiah untuknya?Song Gyo balik bertanya apakah mereka gila,sampai berapa lama ia akan menggunakan hadiah itu.
Lalu Song Gyo diminta meniup lilinnya.
Dong Ju menatap adiknya bertanya apa yang akan mereka lakukan jika Dong Ju meninggal?
Do Min akan mengubah kamar Dong Ju menjadi ruang belajar,sedangkan Yu Nab ia menginginkan tempat Dong Ju kelak menjadi tempat gantungan baju.

Do Min dan Yu Nab bertengkar,Bukankah Yu Nab sudah hanya memiliki beberapa baju,kenapa ia ingin merenovasi menjadi tempat baju miliknya.
Yu Nab tak mau kalah,kalau begitu berapa banyak memangnya buku yang Do Min miliki?

Do Min berkata kalau ia akan membeli banyak,tapi bukankah kau tidak suka membaca buku?hal itu lebih baik beli baju saja.Do Min berkeras kalau ia tetap ingin berinvestasi terhadap hal yang berbau sastra.Mereka akhirnya bertengkar Yu Nab meraih vas bunga kesayangan Do Min...kembalikan pinta Do Min....,ha ha tanpa tahu dan memikirkan perasaan Dong Ju.
Song Gyu pergi menemui Dokter pada jadwal kunjungannya,hasilnya tetap sama saja dan Dokter akan melakukan kemoterapi pada Song Gyo.Song Gyo menolak hal itu akan membuat rambutnya hilang tapi apakah hidupnya akan menjadi lebih baik?

Dokter mengatakan Kemoterapi tidak sepenuhnya merontokan rambut,juga wig indah sudah banyak tersedia dimana-mana.
Bagaimana kesempatan Song Gyu bertahan hidup?Dokter tak ingin menjawab,ia perlu membicarakan hal ini pada anggota keluarga Song Gyu dan meminta untuk membawanya pada pertemuan berikut.
Song Gyu berpikir,artinya ia bisa bertahan hidup hanya 3bulan saja?
Song Gyu mulai memutuskan semua rencana yang ia akan lakukan dalam 3 bulan. 
Song Gyu turun dari bis,hujan turun deras.Kemungkinan hujan 51 % untuk hari itu,dan Song Gyu menyimpulkan jika perkiraan dokter akan kemungkinan hidup dirinya juga sama seperti hujan,tidak berbohong.
Semua rencana keinginan Song Gyu tuliskan dengan kertas hadiah Jin Ju,ia lalu tidur.
Do Min dan Yu Nab telah mengantuk berat saat membukakan pintu untuk Dong Ju.Dong Min pulang larut,menyapa adiknya lalu berjalan masuk kekamarnya.
Tiba didepan kamar,Dong Ju yang mabuk ambruk.
Paginya,Lee Yu Nab (Pyo Nan) berlatih balet,Do Min fokus pada bunga kesayangannya bertanya apakah ada sesuatu terjadi tadi malam?apakah kakaknya tidak kedinginan tadi malam?dan meminta agar istrinya tidak minum jika akan berakhir sama seperti kakaknya.

Suara telpon berdering keras,Yu Nab mengabaikan bunyinya.Do Man bertanya apakah ia tidak mau mengangkat telpon?Yu Nab tetap diam.Do Man berkata sekali lagi,kalau ia sedang bicara padanya.
Yu Nab akhirnya bicara "Apakah kau mau mati?"Sambil menunjukan jari telunjuknya.Do Man tersenyum kecut pergi mengangkat telpon.ha ha...
Telpon berasal dari kantor kepolisian,Do Min dan Yu Nab pergi kesana.Yu Nab memberi sekaleng minuman segar.Polisi yang awalnya kesal berkata kalau masalah Dong Ju tidak buruk melainkan masalah kecil. 
Dong Ju mabuk bersama Mr.Perm yang selalu menari khas dengan gayanya bak michael Jakson.Keduanya ditemukan oleh polisi hingga dibawa kesana.
Dong Ju diperbolehkan dibawa pulang,Yu Nab(Pyo Nan) dan Do Min mengajaknya kekedai makan.Sebelumnya Yu Nab menyidangnya berkata apakah ia tidak bisa berkeliaran setelah minum?kenapa tak bisa berdiam diri dikamar saja!
Dong Jo makan terbatuk batuk.Kenapa ia bisa menggandeng tangan orang asing saat mabuk?Apa Dong Jo belakangan ini merasa kesepian?
Selesai makan,Dong Jo mulai bicara ,berkata kalau kemarin ia pergi kerumah sakit.Yu Nab dan Do Min saling menatap,ngeh seolah balas mencuekin Dong Ju...mereka lalu pergi meninggalkan Dong Ju setelah sekian banyak pertanyaan he he...

Dong Ju bertanya apakah mereka tidak ingin tanya padanya alasannya kenapa?Yu Nab dan Do Min tetap jalan keluar sambil berkata kalau Dong Ju mulai bertingkah lagi dan "Urus tagihan makanmu sendiri!".

Dong Ju kesal pada mereka,berjanji dalam hati jika dirinya menang lotere,ia tidak akan sepeserpun memberikan pada Do Min dan Yu Nab dan akan dihabiskan semuanya sebelum ia meninggal.
Song Gyu pergi kekantor yang mengurus kencan butanya,ia membatalkan perjanjian dan meminta uangnya kembali.Pihak Organisasi menolak karna staftnya telah banyak menghabiskan waktu dan usaha untuk kencan buta Song Gyu.
Serta Song Gyu juga sudah akan dipilihkan dengan pasangan kencannya,kenapa ia tidak menemuinya sekarang dan setelah itu mereka bicara lagi.

Song Gyu tetap ingin batal,Pihak organisasi berkeras tidak akan mengembalikan uang mengingatkan kalau hal itu sudah tertera pada perjanjian.Dan masalahnya bukan pada pihak mereka.
Song Gyu lebih cerdas,ia tegas mengingatkan kalau dalam kontrak juga tertulis seseorang berhak mengakhiri kontrak dalam waktu tertentu.
Suara ribut terdengar dari luar,Dong Ju mencoba menerobos masuk untuk menemui Pemilik Organisasi Kencan buta,ia juga berniat membatalkan mengikuti program kencan buta tsb.

~~~Bersambung Sinopsis Movie Never Ending Story Part 2-End~~~

Catatan : Tidak untuk dicopy paste

6 komentar:

  1. Aku udah nonton Cha,, suka banget sama Movie ini,, karakter Jung Ryu Won kebalikan banget pas dia jadi Yeo Chi di Salaryman, terutama saat dia bilang dia tak pernah memaki seumur hidupnya,, Lha pas jadi Yeo Chi? tiap hari dia memaki,, ditunggu part-2 nya,,

    BalasHapus
  2. @irfaIrfa.....he he...iya berbalik dengan Yeo Chi...mulai suka dia saat nonton salaryman,
    hmm Irfa pilih Hang Woo dan Cha Woo hee,aku pilih Yoo Bang dan Yeo Chi...

    asli drama ini aku selalu tepat waktu nonton saat tayang dikorea...
    bener2 lucu dan menghibur...

    hmm,part 2??? lah bukannya sudah nonton irfa?kekekek.....
    Thank's

    BalasHapus
  3. mana nich part 2 x?udah gak sabar....dtunggu ya

    BalasHapus
  4. Meidina Mercyana

    Whaaaan saya udah puny dvdnya, tapi lum sempet nnton hehheeh... awalnya beli dvd ini krna pemainnya jung Ryu Won yang jadi Yeo Chi di Salaryman hahaha... Ehmmm saya juga pilih Yoo Bang n Yeo Chi... ^_^

    BalasHapus
  5. Mbak, mana part 2_nya?
    kebetulan suka membaca drpd menonton, malah lebih mengerti ^-^
    semangat

    BalasHapus
  6. ini film udah lama tp belum ada part 2 kah?

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.