2.10.2012

Sinopsis Shut Up : Flower Boy Band Episode 1 Part 1

Jangan Di Copas,cukup Link saja~!
Sinopsis Shut Up : Flower Boy Band Episode 1 Part 1
Pada Episode 1 Lee Min Ki tampil sebagai cameo dalam drama Shut Up Flower Boy Band,Well..aku ngerecap drama ini karna seperti ada sesuatu yang beda dari drama kebanyakan,meski sepertinya ini ngalir sebagai drama musik beralur Ngerock.
untuk mengenal personil dari Eye candy ini kalian bisa liat disini
Lee Min-ki: Byung Hee, leader, vocals.
Sung Joon: Kwon Ji Hyuk, guitarist.
L: Lee Hyun Soo, second guitarist.
Lee Hyun-jae: Jang Do Il, drummer.
Yoo Min-kyu: Kim  Ha Jin, bassist.
Kim Min-seok: Seo Kyung Jong, keyboardist.
Saat latihan Ngeband,Byung Hee mengabadikan latihan mereka kali ini dengan membuat video rekaman bersama "teman-teman group band tercinta".Ya dimulai dengan merekam dirinya mengatakan kalau ia akan mulai memperkenalkan anggota band mereka yang disebut Eye candy.Eye candy sebuah istilah yang bisa diartikan sebagai sesuatu yang terlihat menyenangkan.
Kamera Byung Hee kemudian mendarat pada Jang Do Il sebagai drummer bertanya bagaimana keadaannya hari ini?Namun Do Il bersikap terlalu serius berkomentar kalau Byung Hee tidak berusaha memperbaiki latihan mereka dan mengajaknya mulai berlatih.


Ya,Byung Hee balik mengabadikan komentar nya tentang Do Il berkata kalau dia selalu tidak berubah dengan sikapnya yang serius.
Setelah itu Byung Hee beralih pada casanova Si Ha Jin pada bassit sambil menyeret telinganya dimana Ha Jin masih sibuk merayu seorang gadis yang terlihat didekat latihan band mereka.Byung Hee berkomentar bagaimana Bisa Ha Jin menjadi seorang musisi jika ia selalu sibuk dengan rayuannya pada para gadis?


Ha jin tidak merasa malu dengan sikapnya berkata kalau ia bisa masuk dalam band ini karna ia selalu membuat wanita tertarik padanya,dan giliran Ji Hyuk sebagai gitaris yang direkam Byung Hee berkata kalau ia berada diband ini karna ia sangat menyukainya.


Byung Hee balik menggodanya berkata ataukah mungkin karna Ji Hyuk menyukai dirinya?dan itu sebuah cinta yang bertepuk sebelah tangan.Ji Hyuk mengabaikan ucapan Byung Hee berkata kalau ia suka berada didalam sebuah band karna ia menyukai dirinya sendiri.

Dan Byung Hee merekam dirinya berkata pada Ji Hyuk apakah Ji Hyuk sedang mengatakan kalau dirinyalah yang bertepuk sebelah tangan?He...sebuah candaan lucu antar personil,mereka terlihat begitu kompak.
Lalu beralih pada Hyun Soo,gitaris kedua dalam personil ini berkata sejujurnya kalau semua orang menginginkan sebuah popularitas.Dan Personil yang berwajah baby faced ikutan komentar Kyung Jong mengatakan kalau hal terpenting hanyalah uang dan ia menekankan dirinya akan membuat bandnya menjadi lebih besar sehingga bisa menghasilkan banyak uang.
Dan mereka pun mengubah kamera beralih pada pemimpin mereka yang membuat rekaman gila itu,Byung Hee....!dengan menanyakan pertanyaan yang sama dia lontarkan pada para personilnya berkata kenapa Byung Hee bisa berada didalam band ini?
Byung Hee duduk menutupi wajahnya lalu setengah berbisik menjawab mencandai mereka.Ji Hyuk mendekatinya berkata apa yang ia ucapkan dan meminta jawaban tersebut diulang dan diucapkan dengan lebih keras.

Dan mereka pun kemudian berkumpul bersama berwajah narsis didepan kamera sambil berteriak berkata "Shut Up and Let's Go!(diam dan ayo kita lakukan)!
Dan waktunya pertunjukan Band Eye Candy dimulai.Para gadis telah berbaris antri untuk masuk kedalam sebuah klub kumuh.Seorang gadis kaya ingin membeli tiket dengan mencoba menyuap meminta pada seorang gadis petugas tiket agar ia bisa memiliki kursi yang dekat panggung agar bisa menyentuh personil Eye Candy.
Setengah tak rela ia pun menyetujui hal itu dimana gadis kaya tersebut memesan 4 tiket kursi yang dekat dengan ketuanya.Ya,setelah gadis tersebut pergi,gadis petugas tiket menggerutu kesal berkata kalau siapa dia yang bisa seenaknya memanggil Oppa pada Personil Eye candy?

Lalu pembeli tiket lainnya yang turut mengantri adalah dua orang gadis kecil. gadis petugas tiket  menolak dan meminta mereka pulang kerumah untuk menyelesaikan tugas sekolah mereka,tapi dua gadis kecil tersebut tak mau berkata kalau mereka telah menyelesaikan tugas sekolah mereka sebelum datang kekonser ini. gadis petugas tiket  pun setuju lalu memberikan tiket pada kedua gadis itu namun lagi-lagi ia mendapatkan pertanyaan apakah mereka bisa menyentuh personil Eye candy?
Hah, gadis petugas tiket  kesal...tak habis pikir anak sekecil itu bisa berkata hal seperti itu.Ia pun mengejarnya hingga masuk kedalam.
"Shut Up"tampaknya menjadi motto dalam band mereka,sayangnya mereka tidak memiliki stan Operator suara yang kompeten. gadis petugas tiket  segera menghubungi operator Speaker suara berkata kenapa ia belum menyalakan suaranya?
Ya,Seorang gadis yang terlihat bingung dengan alat-alat speaker suara berkata kalau ia sendiri tidak tahu bagaimana cara menghidupkannya.
gadis petugas tiket mengeluh berkata bukankah sebelumnya ia telah mengajarinya?Namun suara bingar dari penonton yang telah lama menunggu Band Eye Candy bermusik tak sabar.Segera  gadis petugas tiket  memerintahkan gadis operator tersebut menekan semua tombol dan dinaikan semua.

Yay,mereka pun mulai bermusik,dengan suara teriakan para fans yang kebanyakan kaum hawa.Namun sebuah masalah terjadi saat  gadis petugas tiket  berada diluar,pengeras suara yang berada diluar ternyata terdengar dengan ledakan suara keras.
gadis petugas tiket segera meminta operator tersebut memperbaikinya,namun operator tersebut benar-benar tidak kompeten bukannya memperbaiki malah merusak tombol yang ada.

Dan akibat ledakan konser Eye candy yang terdengar dari luar speaker tiba-tiba polisi datang. gadis petugas tiket  mencoba menghadang polisi saat mereka masuk melewati para gadis yang menonton penampilan Eye Candy.Menyadari kedatangan polisi Byung Hee segera teriak meminta semua personilnya lari.

Empat dari mereka telah kabur melewati pintu belakang,sementara dua pemimpin Eye candy yaitu Byung Hee dan Ji Hyuk terjebak diatas panggung dan berada diatas lantai dua.Mereka melihat kedepan dimana begitu banyak fans wanita teriak melihat mereka.Dan pada hitungan ketiga keduanya bersama-sama melompat.Penonton dengan senang hati membopong keduanya membawa mereka keluar.
Di pagi hari Byung Hee tertidur ditempat tidur,sambil bergumam memanggil ibunya.Namun tiba-tiba ia seakan pindah tidur dibangku kereta bawah tanah,dimana seorang gadis yang berpakaian seragam sekolah berhenti tepat didepannya merasa kasihan.
Dia bernama Im Soo Ah (Diperankan oleh Jo Bo Ah) berkata pada Ji Hyuk yang masih tertidur kalau bibirnya akan mengering jika ia terus tidur ditempat seperti itu.Dan ia pun kemudian pergi meninggalkan Ji Hyuk yang tetap tidak bangun dengan memberikan sebuah minuman Yogart (susu pisang).
Tiga sahabatnya yang juga personil Eye Candy tiba-tiba datang dihadapannya mengolok Ji Hyuk berkata kalau mereka pasti menemukan Ji Hyuk disini dan bertanya dimana Byung Hee sekarang?Byung Hee bangun dengan wajah masih mengantuk.Hyun Soo memberikan Ji Hyuk pakaian sekolahnya berkata kalau mereka harus segera pergi sekolah.
Lain halnya dengan Do il(Drummer) ia terbangun disebuah tempat biliar yang kosong dimana ibunya menelpon bertanya apakah ia masih tidur ditempat biliar dan tidak pulang kerumah? Do Il mengiyakan dan terkejut saat ibunya berkata tentang sekolah.Dengan langkah malas ia pun bersiap untuk pergi kesekolah.Benar-benar sesuatu yang beda,dimana anak-anak band ini terlihat begitu tidak terikat dengan peraturan rumah dimana mereka bisa tidur dimana saja.


Saat berjalan kesekolah Ha Jin berkata senang kalau para gadis yang menonton pertunjukan mereka semalam berteriak memanggil nama mereka.Namun Kyung Jong berkomentar kalau hal itu adalah suatu kewajaran.
Do Il berjalan keluar lalu bergabung dengan group bandnya kesekolah (minus Byung Hee) karena mereka harus pergi berjalan kaki kesekolah.Anak-anak berbicara tentang apa yang harus mereka beli lebih dulu dari hasil menyanyi mereka kemarin membeli drum atau ampli?


Namun mereka sama sekali tidak mempunyai uang,dan bertanya apa yang mereka harus lakukan?Hyun Soo berkata kalau ia harus pergi segera ketempat Woo Kyung,bukankah mereka memberikan uangnya pada Woo Kyung.Ha Jin memukul kepala Hyun Soo berkata kenapa Hyun Soo selalu membuatnya kesal dengan sikap bodohnya.
Hyun Soo membela diri bukankah ia mendengar uang itu lalu akan diberikan pada ibu Byung Hee?
Ternyata Byung Hee sedang tertidur dikamar seorang gadis bernama Mi So.Terdengar suara dari luar bertanya apakah Mi So sudah bangun?Mi So menyadari jika hal itu akan membuat masalah jika ayahnya mengetahui Byung Hee tidur dikamarnya.


Mi So mencoba menahan masuk ayahnya berkata apakah ayahnya belum pergi bekerja?Ayahnya berkata kalau ia harus membangunkan putrinya dulu sebelum pergi.Dan saat pintu terbuka Ayah Mi So bernama Shil Ba kaget dengan adanya Byung Hee berada dikamarnya.
Byung Hee sama kagetnya../
Shil Ba marah berkata apa yang sedang ia lakukan dikamar putrinya?Mi So mencoba menangani ayahnya agar Byung Hee bisa melarikan diri,Byung Hee melompat dari jendela namun ia benar-benar tak sanggup melihat ketinggian jika dirinya melompat dari jendela,
Mi So menjelaskan pada ayahnya kalau mereka hanya tidur.
Shil Ba membujuk putrinya berkata kalau ia akan memaafkan putrinya sekarang jika ia melepaskan pegangan kuat padanya,byung Hee yang telah bersiap melompat meminta Mi So tidak melepaskannya,lalu ia pun melompat.
Haha....Byung Hee mengaduh saat mendarat ditanah tanpa menggunakan alas kaki apapun ia berteriak kesakitan atas pergelangan kakinya.


Shil Ba berteriak dari atas mengancam Byung Hee untuk tetap disana dan ia ingin menghukumnya.Dan saat ayah Mi So hendak berjalan turun mengejarnya,Mi So melemparkan pakaian milik Byung Hee.Byung Hee pun segera pergi.
Dan Byung Hee berlari tepat saat teman-temannya berjalan diarah tersebut,Mi So rupanya salah memberikan pakaian,karna Byung Hee menggunakan pakaian dengan rok.Ia menarik paksa pada temannya untuk memakai sepeda milik Ha Jin berkata kalau ia sangat mencintai teman-temannya.
Byung Hee kabur dengan sepeda dan teman-temannya bertanya-tanya ada apa dengan Byung Hee?Ya...Shil Ba berjalan keluar mendekati mereka berteriak bertanya dimana Byung Hee?Semua personil Eye candy lari dengan langkah seribu menghindari Shil Ba yang mengamuk marah atas byung Hee.
Ya,Personil Eye Candy kesemuanya bersekolah di SMA DongNae,dimana kesemuanya adalah murid laki-laki.Terlihat begitu banyak anak-anak berjalan dikoridor sekolah,ada juga yang tidur didalam kelas seperti Para Personil Eye Candy.Ya...SMa Dong Nae rencananya akan segera ditutup oleh karena itu tidak ada sama sekali pembelajaran disana.


Para Guru melakukan pertemuan untuk membahas rencana SMa Dong Nae ditutup dikarenakan rencana pembangunan Seol yang memaksa para Siswa Dong Nae harus dikirim kesekolah lain.Kepala Sekolah menyampaikan sebuah informasi bahwa ia baru menerima telpon dari kepolisian bahwa ada sebuah band dari kelompok anak SMA yang melakukan konser dan membuat keributan disebuah klub.


Shil Ba yang juga merupakan salah satu guru sekolah Dong Nae terlihat marah. Kepala Sekolah meminta pada para guru memperhatikan siswa mereka dalam hal sewajarnya,Ya...Shil Ba tahu siapa murid yang dimaksud Kepala Sekolah!
Dan Segera Shil Ba melakukan reaksinya dengan memanggil mereka bertanya apakah mereka tahu alasan kenapa ia memanggilnya kesini?Tentu saja,mereka bersikap tidak tahu dan seolah tidak mengakui hal itu.
Shil Ba bertanya pada Gitaris Hyun So kemana dan apa yang mereka lakukan semalam?,Hyun Soo berkata kalau ia berada diperpustakaan membaca buku.Jelas saja Kyung Jong menahan tawanya mendengar pengakuan Hyun Soo.Shil Ba ikut tertawa mendengar kebohongan ucapan Hyun Soo berkata kalau dia pembohong dan anak sialan.


Shil Ba mengulang pertanyaan yang sama beralih pada Ha Jin?Ha Jin menjawab terbata-bata dengan kata ia.Lalu Jawaban Kyung Jong bahwa mereka tidur lebih awal tadi malam.
Ha Jin mengiyakan kalau dia dan Kyung Jong tadi malam tidur lebih awal.


Shil Ba balik kesal bertanya pada Ha Jin tentang siapa dirinya?apakah ia telah menikah dengan Kyung Jong hingga bisa tidur bersama ?


Dan kemudian Ji Hyuk berkata kalau semalam mereka pergi keluar.Shil Ba antusias akan hal itu,ia berjalan tepat mendekati Ji Hyuk sambil menunggu kata selanjutnya dari Ji Hyuk.
Dan Byung Hee berkata dengan lantang kalau semalam ia bertemu dengan seorang gadis,Shil Ba meminta Byung Hee berhenti meneruskan kata-katanya,ia khawatir mendengar pengakuan Shil Ba tentang apa yang terjadi pada Byung Hee dengan putrinya.


Ya,Shil Ba khawatir akan hal itu,ia meminta Byung Hee berhenti bicara dan tidak mengatakan apapun lagi.Byung Hee mengiyakan.Shil Ba menahan emosinya pada Byung Hee,lalu berkata kalau ia akan membuat mereka mengingat apa yang mereka lakukan tadi malam.


Ia meminta semuanya membungkuk,dan Hyun Soo mendorong Ha Jin berjalan mendekati Shil Ba untuk menerima hukuman lebih dulu,Ya....dengan Tongkat ia pun memukul Hyun Soo berkali-kali kemudian selanjutnya Kyung Jon.


Belum sempat tongkat Shil Ba memukul Kyung Jon,Ji Hyuk telah lebih dulu menghentikannya berkata kalau hukuman itu sudah cukup.Shil Ba berkata apakah mereka melakukan hal ini karna mereka akan keluar dari sekolah?
Ya,Shil Ba mengatakan kalau ia akan melupakan kedudukannya sebagai guru dan menantang Ji Hyuk untuk berkelahi satu lawan satu.
Ji Hyuk membuka baju seragamnya bersiap menerima tantangan Shil Ba.
Dan beberapa menit kemudian Leher Ji Hyuk berada dalam cengkraman Shil Ba,Hyun So dan Ha Jin tersenyum melihatnya.Ia berkata kalau cekikan ini adalah hukuman untuk Ji Hyuk.
Dan Pintu ruangan terbuka,Shil Ba kaget atas kedatangan guru kim yang berkata kalau persetujuan pekerjaan baru untuk Shil Ba telah disetujui.


Shil Ba sangat bersemangat akan hal itu dan melepaskan Ji Hyuk lalu mendekati guru Kim dengan tertawa senang lalu keluar dari ruangan.Selepas kepergian Shil Ba,Kim berkata pada mereka kalau sekolahan tempat mereka juga akan segera dipindahkan keluar.
Anak-anak Eye Candy duduk ditangga sekolah memperbincangkan tentang guru Shil Ba,berkata kalau Shil Ba begitu bahagia dengan adanya pemindahan guru kesekolah lain dan Hyun So berharap kalau Shil Ba tidak ditempatkan disekolahan mereka yang baru sebagai guru.
Haha...lain halnya dengan Kyung Jon,ia malah berpikir apakah Shil Ba benar-benar layak untuk memiliki kehidupan sampai umur 100 Tahun?,Ji Hyuk sama sekali tidak mengomentari akan hal itu namun bertanya dimana Do il? Ha Jin mengatakan kalau Do Il sedang menelpon ibunya dan pergi kembali ketempat bilyard.

Hyun So berpikir jika Do Il telah melakukan apapun yang ia inginkan sejak ia mengalami kegagalan.Ji Hyuk berkata kalau Do Il pasti ada alasannya kenapa ia melakukan semua itu,Byung Hee berteriak mengajak teman-temannya untuk keluar sekolah.

Ji Hyuk berkata kalau Byung Hee bicara hal itu saat sudah makan siang saja,karna ia selalu bebicara berubah-ubah saat dia sedang lapar.Ha Jin khawatir kalau mereka semuanya akan dipindahkan dalam sekolahan baru yang berbeda.Kyung Jon memeluknya menenangkan kalau hal itu tidak akan mungkin terjadi.
Yay,mereka membuka lembaran kertas atas pemindahan mereka pada sekolah yang baru.Untungnya kesemuanya dipindahkan kesekolahan yang sama,Jung Sang.


Mereka tidak tahu banyak tentang tempat sekolah baru mereka,dimana Ji Hyuk bertanya-tanya dimana sekolah Jung Sang berada.Ha Jin mengoloknya berkata apakah Ji Hyuk benar-benar tidak tahu dengan dunia luar.Karna ia tahu jika itu adalah tempat dimana gadis-gadis cantik juga bersekolah.


Namun kelompok lain yang turut mendengar percakapan mereka tiba-tiba datang.Mereka tertawa mendengar nama sekolah Jung Sang.Bertanya apakah mereka benar-benar akan masuk kebawah kolong?Ji Hyuk melompat dari meja dan mendekatinya berkata pada pemimpin Kelompok No.2 Dong Nae apa yang ia katakan?


Pemimpin No.2 mencibir kalau kelompok eye candy bisa bertingkah seenaknya karna mereka memiliki wajah cantik.Kyung Jon bertanya alasannya apakah karna mereka memiliki wajah cantik sehingga ia merasa cemburu dan marah?


Pemimpin No.2 Dong Nae menahan genggaman tangannya saat Kyung Jon mengoloknya apakah mereka tidak memiliki cermin dirumah?
Dan Pemimpin No.2 membawa salah satu anak buahnya dengan mengenakan pakaian seorang gadisnya ,ia benar-benar marah akan hal itu.Ia mengatakan kalau mereka akan menjadi sampah saat masuk sekolah Jung Sang.dan hari ini adalah hari terakhir mereka bisa berlaga disini,bertindak keren.Ya,hal ini menyebabkan group eye candy marah dan membuat perkelahian diruang sekolah.
~~Bersambung Episode 1 Part 2~~

10 komentar:

  1. Akhirnya kak cha buat sinopsis ini :-)
    semangat ya kk buat sinopsisnya :-D hwaiting [!]

    BalasHapus
  2. @lisa victoria natioNggak tau nih skrg malas nulis lisa....apa lisa mau ikut nulis diblog ini sebagai author? habis cha skrg lagi doyan belajar masakan ketimbang nulis sinop :)

    BalasHapus
  3. @kyoshi_sousukeNih drama kelihatannya jelek,tapi setelah nonton keren,

    aku suka...cuma maaf maaf lagi malas nulis nggak tau nunggu mood datang

    BalasHapus
  4. byung heee...sdh bgt nntn ep3 :(

    sukaaa sm ni drama :)

    BalasHapus
  5. lanjutin laju dong sinopsisnya penasaran nih

    BalasHapus
  6. @maimailaniMaaf aku nggak nulisnya lagi,bener-bener nggak ada niatsejak sinop ku dicopas...apalagi Fanfage yang banyak ngeles ..

    heuh....

    BalasHapus
  7. thanks buat sinopsisnya.
    aaa...suka ma jung eui chul ni.
    terus ada drama barunya.
    sipp dah.
    semangat ya.
    moga ga dicopas tanpa ijin.
    em...sekalian ijin mungkin kapan2 aku post link sinopsisnya di blog aku.
    boleh kah?

    BalasHapus
  8. @Yue Lanaku nggak nulis lanjutan sinopsis ini lagi say,kalo ndak salah temanku Dewi Cendrilion dipelangi drama akan menulis sinopsis ini.

    aku udah kelar nonton drama ini,juga video downloadnnya udah aku hapus semua..
    jadi mianhe..

    BalasHapus
  9. mbak..lanjutkan sinopsisnya dong...please..

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.