1.19.2012

Sinopsis A Thousand Kissess Episode 20 Part 1

Sinopsis A thousand Kissess episode 20.
Yap,kalian pasti bertanya-tanya kenapa aku nggak melanjutkan episode 11,Itu karna satu alasan..Drama tersebut berliku-liku dan berakhir kesimpulan pada episode ke20(dari 11-ke 20 ternyata episode ke20 lah kesimpulan cerita) trus aku nggak kuat berada didepan lapiku dimana suhu udara kantor begitu panas(Ac kami rusak dan terpaksa menggunakan AC lama sebelum dibenarin).Dan hal itu membuatku benar-benar tak betah tersenyum manis menonton drama.
Sebenernya aku suka J Dorama,apalagi berbau komedi...pengen banget share  buat kalian,tapi selalu terbentur dengan jariku yang harus berbagi hati dengan kerjaan kantor,rumah dan ngeblog...well selebihnya udara panas........
Ya,hari itu adalah hari pengambilan fhoto untuk pernikahan Jang Woo Jin dan Woo Joo Mi.Woo Bin datang kestudio fhoto untuk melihat keduanya mengambil Fhoto.Woo Bin datang membawakan makanan untuk mereka dan menaruhnya diatas meja.
Woo Bin sengaja tidak menyapa,karna Woo Jin dan Joo Mi sedang pengambilan Fhoto.Woo Bin bergumam pada dirinya,"Yah...hari ini adalah hari pemotretan sepupuku."
Namun tiba-tiba senyumnya menghilang saat memperhatikan keduanya,Ia menemukan calon pasangan Woo Jin adalah Joo Mi.
Cepat-cepat Woo Bin keluar dari studio tersebut dengan perasaan kaget"Bagaimana bisa Joo Mi menjadi calon adik iparku?"Pikir Woo Bin keras.Ia segera keluar dan masuk kemobil.
Joo Young yang juga sedang dalam perjalanan masuk kestudio fhoto melihat Woo Bin masuk kemobilnya,ia lalu memanggil Woo Bin.Joo Young lalu ingat jika sebelumnya Woo Jin mengatakan pada dirinya bahwa sepupunya akan datang.


Joo Young memeluk Woo Bin,apakah ini akan menjadi masalah besar?
Woo Bin terpaku tanpa berucap,Joo Young memeluknya seraya mengatakan pada Woo Bin bahwa Woo Jin akan menikahi Joo Mi.Woo Bin segera membawa Joo Young masuk kedalam mobil.Ia benar-benar kaget dan bingung,dan kemudian membawa mobilnya pergi.


Suara Telpon Woo Bin berbunyi ,Woo Bin kenapa kau tidak datang?kami masih menunggumu"Tanya Woo Jin.Woo Bin meminta maaf pada Woo Jin mengatakan kalau dirinya ada keperluan mendadak yang secara tiba-tiba.
"Tapi kau belum bertemu dengan Joo Mi!waktu kami kerumahmu sebelumnya,kau juga tidak muncul karna pemainmu sedang cedera"Seru Woo Jin.
Woo Jin bahkan mengemukakan alasannya agar Woo Bin tetap datang karna ia ingin mengenalkan Joo Mi padanya sekaligus makan malam bersama,dan ia kesal lagi-lagi Woo Bin tak datang.


Woo Jin dan Joo Mi lalu bersiap kembali,Joo Mi mengirim sms untuk Joo Young"Kakak,apakah kau sudah pulang kerumah?Pemotretan sudah selesai.Thanks udah datang"


Joo Young membalas pesan Joo Mi mengingatkan jika Pernikahan bukanlah suatu mainan anak-anak.Joo Mi balik membalas kalau mereka akan pergi kepusat perbelanjaan.


Sementara itu Woo Bin menjawab telpon Woo Jin beralasan jika selalu ada lain waktu buat mereka bertemu.Seusai menutup ponselnya Woo Bin bilang pada Joo Young jika yang baru saja menelpon adalah Woo Jin.
Joo Young bingung karna ia juga menerima sms dari Joo Mi.
Joo Young tanya mau kemana kita pergi?
Woo Bin tak menjawab kemana ia mengatakan kita akan berangkat sekarang.Benar,keduanya tampak bingung dalam hal ini.Bukankah hal ini akan menjadi salah satu beban berat untuk terjalinnya hubungan mereka?Bahkan saudara sepupu Woo Bin menikah dengan adik Joo Young sendiri.
Sementara itu Joo Mi pergi bersama Woo Bin untuk membeli pakaian couple,Woo Jin yang sama sekali tidak pernah memakai pakaian couple bertanya-tanya gerah apakah ia akan memakai itu bersama Joo Mi?Apakah Joo Mi tidak memperhatikan siapa saja yang membeli couple itu?bukankah itu hanya untuk pasangan anak muda saja!?
Joo Mi beralasan jika itu sama saja,dan tidak perlu dipakai pada hari biasa.Ini untuk bulan madu mereka kelak.
Tapi gambar ini...?Aku tak mau memakai pakaian seperti itu."Keluh Woo Jin tak suka
"Bukankah ini lebih menarik!hal ini akan terlihat kalau kita sepasang kekasih"Ujar Joo Mi.
"Tapi,aku ...aku benar-benar tidak mengerti kenapa kau ingin seperti itu?bukankah selama kita saling mencintai hal itu sudah cukup.Dan kenapa kita nggak kepikiran yang sama"Pikir Woo Jin.
"Kau selalu berpikir yang berbeda arah denganku..aku akan memakainya"Jawab Joo Mi mantap.
Woo Jin menolak hal itu,tapi...Joo Mi telah lebih dulu memesan dua pasang T shirt pasangan pada pelayan Toko.Woo Jin bertanya-tanya untuk apa?Joo Mi tersenyum mengatakan kalau salah satunya akan ia berikan pada ayah dan Ibu Woo Jin.
Woo Jin kaget,bagaimana bisa?


Sesampai nya dirumah Joo Mi lalu memberikan hadiah tersebut pada Jang Byung Do dan dan Yo Ji Sun (Ayah dan Ibu tiri Woo jin).
Woo Jin membenarkan jika itu pakaian yang dikenakan oleh pasangan yang sedang jatuh cinta.Byung Do tanya apakah mereka ingin jika dirinya dan ibu Woo Jin mengenakannya?
Joo Mi mengiyakan bahkan saat ia membeli pakaian itu ia berpikir memang untuk membeli satu set keluarga bagi mereka.


Byung Do kaget,untuk apa ini?bukankah aku hanya melihat ini dipakai oleh orang muda saja?dan tak pernah dipakai oleh orang tua.


Ia berpikir sejenak dan mengatakan pada Istrinya Ji Sun untuk menggunakannya.Gomawo ujar Ji Sung tersenyum.Joo Mi tersenyum mendengar hal itu.Woo Jin terbengong-bengong melihat kedua orang tuanya setuju mengenakan t-shirt tersebut,ia menatap senyum Joo Mi.Dan ikut tersenyum mengerti maksud keinginan Joo Mi.
Ya,berharap kedua orang tuanya juga merasakan hal yang sama seperti layaknya sepasang kekasih.
Dirumah,Min Ae Ja termenung,terpikir akan ucapan Yoo Kyung yang datang bertamu kerumah mereka.
"Apa kau sudah bertemu dengan wanita yang Woo bin cintai?Kau harus bertemu dengannya"Tanya Yoo Kyung yang mengingatkan Aeja untuk tahu.


Aeja mengaitkan hal itu ketika Woo BIn tiba dirumah.Ia tanya apakah Woo bin baru saja dari restoran?Woo Bin kaget malah balik bertanya,"Bagaimana ibu tahu?".


Aeja mengatakan kalau ia dengar Woo Bin datang kesana bersama seorang wanita.Bertanya-tanya kenapa Woo Bin tak memberitahukan hal itu padanya?


Lain kali aku akan mengenalkannya padamu,Bu.Selamat malam."Jawab Woo bin cepat-cepat menghindar.Ya,Ae Ja bangun dari lamunannya menyimpulkan Woo Bin nya kini telah mempunyai seseorang yang ia sukai.Ae Ja segera pergi kekamar Woo Bin,Ia mencari sesuatu yang bisa menjawab hal itu.


Diatas meja Woo Bin,Ae Ja menemukan fhoto Woo Bin bersama seorang pria dan Chan Noh. AeJa melihat fhoto tersebut dan bertanya-tanya siapa ini?kenapa dia menaruh fhoto ini dimejanya?
Lalu Aeja meletakan kembali fhoto tersebut dan mencari sesuatu yang lain,dia menemukan kamera Woo Bin penuh dengan sepatu hak tinggi wanita.AeJa kaget dan bertanya-tanya dengan fhoto tersebut?Selain itu ia tak menemukan apapun dikamar Woo Bin.
AeJa berpikir sejenak lalu pergi kekamar Jang Hye Bin.


Hye Bin sedang berbaring dikamarnya sambil membaca majalah.
Aeja lalu tanya,"Kau lebih baik berkata jujur padaku!Apa kau tahu pacar Woo bin?"pinta Aeja
"Bagaimana aku tahu?"Ujar Hye Bin berpura-pura menutupi hal itu.
"Seorang bernama Yoo Kyung datang kesini"Ujar AeJa
"Benarkah?Yoo Kyung datang kesini?kerumah kita?Benarkah ibu?"Tanya Hye Bin beruntun
"Dia bilang padaku untuk bertemu dengan wanita yan sedang ditemui Woo bin.Sepertinya dia kenal orang itu.Jika Yoo Kyung tahu,kau pasti juga tahu.Cepat katakan!"Seru Ibu /Aeja


"Aku benar-benar tidak tahu.Apa Yu Kyung benar-benar datang menemuimu?Jika begitu, kau bisa bertanya padanya.tanyalah pada dia.."Jawab Hye Bin.AeJa lalu mengambil ponsel putrinya dan mencoba menghubungi Woo Bin.Namun Woo Bin mematikan ponselnya,Aeja kesal bertanya-tanya kenapa ia mematikan ponselnya.


"Siapa?"Tanya Hye bin tak paham.
"Woo Bin..."
"Ibu,kau tak perlu mengurusi urusan seperti ini...,bukankah Woo bin sudah memintamu untuk menunggu,dan pasti ia akan mengenalkannya padamu"Terang Hye Bin.
"Bagaimana bisa aku menunggu ketika aku sangat marah?!"Ujar Ae Ja emosi.
Woo Bin rupanya membawa Joo Young berhenti didepan sungai Han.Lama mereka terdiam tanpa saling bicara.Akhirnya Woo Bin bicara mengatakan bahwa ia benar-benar terkejut dengan kenyataan bahwa tunangan Woo Jin adalah Joo Mi.Kenyataan yang harusnya bisa ia ketahui lebih lambat dari sebelumnya,dan ia benar-benar merasa sangat takut saat melihat Joo Mi berada difhoto studio.


Joo Young juga tak kalah sama sedihnya,ia tahu hal ini akan menambah daftar panjang alasan kenapa mereka tidak bisa bersama.Woo Bin mencoba memberi semangat,"Ayo makan,kita makan yang banyak!lalu kembali semangat".


Mereka lalu masuk kesebuah kedai makanan,keduanya tetap terdiam didepan hidangan makanan yang telah lama menjadi dingin.Penjual mengatakan jika makanan sudah dingin dan apakah mereka ingin dihangatkan kembali?
Woo bin menatap Joo Young,dimana Joo Young begitu bingung memikirkan hal ini,raut kesedihan terlihat dimatanya.Woo Bin menarik tangan Joo Young untuk pergi.
Woo Bin membawa Joo Young berjalan-jalan didekat sungai Han,mereka begitu sangat dekat.Sesekali Woo Bin menggeser kakinya mengarahkan Joo Young masuk keair.Woo bin lalu masuk kedalam sungai dengan melepaskan sepatunya.
"Argh...rasanya menyegarkan!"Teriak Woo Bin.Ia lalu mengajak Joo Young untuk ikut bermain air  bersamanya.Woo bin berlari kearah Joo Young dan menggendongnya untuk masuk kedalam air.
Keduanya bermain air bersama,menghilangkan perasaan bimbang untuk berbagai alasan kenapa mereka tidak bisa bersama.Lalu keduanya saling berpelukan,Woo Bin meminta Joo Young untuk lebih kuat lagi bertahan.
Chan Noh bersama PokJa sedang asyik bernyanyi bersama.Cha Kyung Soon marah mengatakan kalau mereka begitu berisik dan meminta Chan Noh segera tidur.
Kenapa tidur?inikan menyenangkan."Ujar PokJa heran.


Mereka terus bernyanyi sambil menari bersama,Joo Mi tiba dengan membawa beberapa barang yang baru saja ia beli.Ia tanya apa yang sedang dilakukan PokJa dan Chan Noh.


Menari,apakah kau mau ikut?"Tanya PokJa.Joo Mi tersenyum melihat kebersamaan mereka.Joo Mi bertanya pada Kyung Soon apakah kakaknya belum pulang?
Kyung Soon bilang belum,dan bagaimana tentang pemotretan Pra Wedding mereka?Joo Mi bilang lumayan,dan kakak juga datang kesana.


Joo Mi melihat HanBok yang sedang dijahit Kyung Soon.Ia bergumam senang bahwa itu sangat cantik sekali.Kapan ia melakukannya?
PokJa mengatakan kalau setiap benang yang dijahit Kyung Soon mewakili pikirannya serta do'a untuk Joo Mi.Joo Mi tersenyum mendengar hal itu dan kemudian memeluknya berterima kasih.
"Ya,ini dijahit dari do'aku untukmu.Semoga kau bahagia"Do'a Kyung Son.


Chan Noh bertanya-tanya pada Kyung Son,apakah jika ia menikah nenek juga akan membuatkan satu untuknya?Mereka tertawa mendengar hal itu,Kyung Son tersenyum mengelus cucunya.
Aigooo...jika Chan Noh menikah,tentunya kita harus memiliki umur 100 Tahun lagi.."Ujar Pokja tertawa.
Min Aeja keluar kamar Hye Bin dan bertanya-tanya kenapa Woo Bin belum pulang sedangkan ia mematikan ponselnya.
"Siapa?Hye Bin atau Woo Bin?"Tanya Suaminya Jang Byung Shik.
"Woo bin..Bagaimana bisa aku merasa aneh pada Woo bin"Jawab AeJa.
Aeja lalu mengatakan apakah Byung Shik tahu dengan gadis yang dikenal Woo bin ketika diamerika yang bernama Yoo Kyung.
Byung Shik jelas tahu bahwa gadis itu sudah putus dengan Woo bin.
AeJa menceritakan bahwa Yoo Kyung datang menemuinya dan bertanya padanya tentang pacar Woo Bin saat ini.Dan berpikir jika hal itu sepertinya ada sesuatu yang salah,dan hal itu tidak bisa ia temukan jawabannya dari Woo Bin.Bahkan Woo Bin selalu menghindar ketika ditanya masalah ini,dan jika wanita tersebut adalah wanita baik-baik kenapa Woo bin tidak mengenalkannya datang menemui mereka?Dan kenapa Woo Bin menyuruh mereka menunggu?


Byung Shik heran dengan sikap istrinya dan tanya kenapa ia begitu cemas sekali.Bukankah Woo Bin tidak meminta AeJa untuk menunggu setengah atau setahun.
Tentu saja perasaan seorang ibu akan ada,ia pikir jika hal ini pasti ada masalah bukankah harus segera diselesaikan?


Jang Hye bin bertemu dengan Yoo Kyung dibar.Hye Bin bilang jika Yoo Kyung terlihat lebih pintar dari apa yang ia pikirkan.Ia tanya apa yang diharapkan Yoo Kyung ketika bertemu dengan ibunya?Apa untuk mengeluh?
Yoo Kyung tersenyum mengatakan kalau ia tidak bilang apapun pada ibu Hye bin.
"Meskipun kau tidak mengungkapkan identitasnya,kau bilang ibuku kau tahu dia.Kau juga menyuruh ibuku untuk bertemu dengannya.Itu karena kau tahu sekali kau melempar umpan,
ibuku pasti akan mengambilnya."Pikir Hye Bin.
"Aku pergi menemuinya karena aku butuh bantuannya"Ujar Yoo Kyung membela diri.
"Memang begitu.Dengan melakukan ini, kau sudah menanam bom pada ibuku."Jawab Hye Bin cepat.
"Kupikir kakak berada di pihakku!Kau setuju Woo bin berhubungan dengan wanita itu?"Tanya Yoo Kyung.
"Apa kau bilang?Bagaimana aku bisa ijinkan adikku satu-satunya pacaran dengan wanita seperti itu?"Ujar Hye bin marah.
Yoo Kyung tersenyum berpikir jika hal itu sudah beres dan berharap bibi(Min Ae Ja) membantunya untuk menyelesaikan masalah itu.
Setelah asyik bermain air disungai Han bersama,Joo Young dan Woo Bin duduk ditanah menatap laut.Ia melihat Joo Young mencoba menahan udara dingin dimana kaus kakinya telah basah saat bermain air.Melihat hal itu Woo Bin segera mengajak Joo Young untuk pergi untuk mencari tempat yang hangat beristirahat.
Woo bin membawa Joo Young berjalan kesuatu rumah (sepertinya penginapan sederhana),Ia lalu mengambil selimut tebal dan memasangkan pada Joo Young.Ia lalu tanya pada Joo young apakah dirinya lapar?
Namun Woo Bin tidak bisa menemukan makanan apapun saat itu,karna mereka tiba tengah malam.Ia lalu membaringkan Joo Young tidur dan menjaganya.
Dan Woo Bin pun akhirnya ketiduran.Ketika ia bangun ia kaget tidak menemukan Joo Young berada disana.Woo Bin segera berlarian keluar mencari Joo Young untuk menemukan apakah dirinya berada didekat sungai Han.Ia terus berteriak memanggil nama Joo Young dan mencarinya.Tapi sama sekali tidak menemukannya.
Ternyata Joo Young telah pergi naik bis meninggalkan Woo bin.Didalam Bis,Joo Young menelpon adiknya Joo Mi yang baru saja bangun tidur.
Joo Mi tanya kenapa kakaknya menelpon?apakah ia sudah ditempat kerja?
Dan Joo Mi kaget saat Joo Young mengatakan kalau ia tidak pulang kerumah semalam beralasan bahwa dirinya memiliki masalah dan meminta Joo Mi untuk berbohong pada nenek mengatakan kalau Joo Young tidak pulang kerumah karna lembur bekerja.
Joo Mi setuju untuk hal itu tapi bertanya-tanya apakah kakaknya benar-benar bekerja lembur?atau ada sesuatu yang terjadi?
Joo Young mengatakan kalau nanti akan ia ceritakan hal itu pada Joo Mi dan meminta Joo Mi mengatakan apa yang sudah ia katakan pada Nenek.Segera Joo Mi keluar memanggil nenek.
Bis yang ditumpangi Joo Young telah melaju dalam perjalanan.Woo bin berlari hingga kestasiun Bis berteriak memanggil nama Joo Young.Ia lalu mencari Joo Young didalam bis yang sedang menunggu penumpang,namun tidak menemukannya.

Woo bin keluar dari bis tersebut dengan nafas yang masih terengah-engah,lalu membawa mobilnya pergi.
Woo bin membawa mobilnya dengan kecepatan cukup tinggi hingga ia bisa menyusul bis yang ditumpangi Joo Young.Ia lalu mempercepat mobilnya melewati bis tersebut untuk melihat apakah ada Joo Young berada didalamnya.
Ya..ia melihat Joo Young didalamnya,mencoba melambaikan tangan pada Joo Young serta menekan klakson.Namun Joo Young seakan larut dalam lamunannya tanpa melihat hal itu.


Woo Bin membawa mobilnya kemudian memberhentikan laju bis Joo Young,ia lalu masuk kedalam bisa tersebut dan menarik keluar Joo Young dari bisnya.
Woo Bin marah bertanya apa yang terjadi padanya?Joo Young menangis meminta maaf.Kenapa kau pergi sendiri?Tanya Woo bin kesal dan meminta alasan untuk itu.


Joo Young mencoba membela diri mengatakan kalau hal inilah yang hanya bisa ia lakukan,karna ia harus melakukan hal ini.
"Apa kau akan pergi meninggalkanku dan menempuh jalanmu sendiri?!Apa ini caranya kau mencintaiku?!Apa yang kukatakan kemarin tidak berarti apa-apa padamu?!"Teriak Woo bin kesal.
"Lalu apa yang akan terjadi pada Joo Mi?Joo Mi.."Jawab Joo Young sedih.Woo Bin lalu memeluknya erat,Joo Young menangis begitu juga Woo Bin.


Pagi itu Min AeJa sudah berada dikamar Woo bin menanti kedatangannya.Hye bin lalu masuk dan bertanya pada ibunya apakah ia menunggu Woo bin disana akan membuat Woo Bin cepat pulang?
AeJa bertanya pada Hye Bin apakah ia tahu alasan Woo Bin belum pulang.Hye bin bilang ia sama sekali tidak tahu hal itu.AeJa marah ,jika ia tidak pulang kenapa Woo bin sama sekali tidak menelponnya dan harusnya mengatakan alasannya.Aeja berpikir hal itu sangat aneh,karna ia tidak pulang tanpa memberi alasan apapun.


"Kau bisa berimajinasi sendiri.."Jawab Hye Bin cepat.
"Apa kau membaca doa Buddhist Sutra?Cepat, telepon dia!"Suruh Aeja.
"Aku sudah menelponnya,tapi ia sama sekali tidak mengangkatnya dan juga tidak menjawab"Keluh AeJa.
Hye Bin mencoba menekan nomor ponselnya,lalu Woo Bin masuk kedalam kamarnya.
Woo bin tanya pada Hye Bin kenapa ia masuk kekamarnya?Hye Bin bilang coba Woo Bin pikir sendiri.
AeJa yang begitu mencemaskan putranya sangat marah dan bertanya-tanya apa yang terjadi pada Woo Bin?Dan bagaimana bisa Woo Bin tidak pulang tanpa menelponnya.Dan menuntut penjelasan yang sebenarnya dari Woo Bin.


"Sebenarnya kemana kau pergi semalam?"Tanya Ibu
"Ada kompetisi di luar kota.Jadi aku pergi untuk perjalanan bisnis"Jawab Woo Bin.
"Dulu, kau selalu pergi dan pulang di hari yang sama.Kau pikir aku akan percaya kata-katamu? Apa kau bersama dengan wanita yang kau bilang akan membawanya ke rumah?"Tanya Ibu.
"Ibu, aku pergi kemarin karena aku sedang delam perjalanan bisnis."Jawab Woo Bin


"Kenapa kau tidak menelepon?Dan juga kenapa kau tidak pulang kemarin?Kenapa kau harus menunggu sampai pagi ini?"Ujar Ibu tak percaya.
"Itu karna aku terlalu lelah menyetir kemarin."Jawab Woo Bin berbohong
"Benarkah?Ini karna kau bersikap aneh belakangan ini"Ujar Aeja beralasan
"Aku juga merasa kau bersikap aneh belakangan ini."Ujar Hye bin menimpali.


Woo bin meminta Ibu dan kakaknya untuk keluar karna ia ingin mandi.AeJa mengingatkan pada Woo Bin kalau ia tidak akan melepaskan masalah ini begitu saja dan meminta Woo bIn untuk berpikir baik-baik tentang hal itu.


Setelah ibu Woo Bin pergi.Hye Bin mengingatkan adiknya bahwa ia harus mempersiapkan mental untuk hal itu,mengatakan kalau ibunya akan semakin bertambah marah dalam masalahnya.
"Apa maksudmu?"Tanya Woo bin tak paham.
"Yang kumaksud adalah ibu mungkin akan mengetahui tentang wanita itu."Ujar Hye bin memberitahu.
Setelah membersihkan diri,Joo Young dipanggil nenek Kyung Son untuk segera sarapan pagi. Joo Young mengatakan kalau ia belum ingin makan dan akan segera tidur sebentar.
Kyung Son menyetujuinya berpikir jika Joo Young selalu berpikir lebih baik makan ketimbang tidur.Ia bertanya-tanya pada Joo Young apakah akhir-akhir ini ia harus kerja lembur?
Joo Young mengatakan kalau ia lebih sibuk pada hari kemarin.Kyung Sun bertanya-tanya apakah ia tidak apa-apa jika tidak bekerja hari ini.Joo Young mengatakan kalau ia akan datang bekerja siang nanti setelah ia tidur sebentar.


~~~Bersambung A Thousand Kisses Episode 20 Part 2~~~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.