1.19.2012

Curhat Mode On Sedih

Hallo reader,beberapa hari ini aku mungkin nggak balas komentar kalian,atau apapun.Aku benar-benar sedang bad Mood.Aku malas membuat postingan sinopsis The Moon that Embraces The Sun  lanjutan ke 5 kenapa?
Karna Blog ku dicopas...tanpa basa basi atau menulis credit atas blogku.Aku sadar sepenuhnya jika menjadi seorang bloger sudah kapasitas berlapang dada atas copas mengcopas,toh aku juga sering begitu.
Tapi Hello....?aku juga punya tata krama untuk itu.Bilang pada authornya atau juga menshare link atas creditnya.
Beberapa sinopsis ku yang telah aku selesaikan banyak kutemukan pada bloger lain atau 1 Facebook ini contohnya dengan mengcopas tanpa mencantumkan linkku.Beberapa hari ini aku terus berpikir,apakah ini akan terulang lagi dengan Sinopsis The Princes Man yang sama sekali aku nggak lanjutkan pada episode ke2 dulu,Itu karna alasan sebuah blog mengcopas full postinganku tanpa rasa bersalah.

Aku benar-benar sedih,apakah ini sebuah kenyataan pahit yang harus dibiasakan oleh seorang penulis sinopsis?
Ataukah aku harus benar-benar menutup blogku untuk tidak mensharenya pada kalian semua.
Apa aku harus mengatakan jika menulis sinopsis itu tidak gampang?Huhu....semua sinopsis ini meski tidak begitu sempurna aku selalu mengatakan pada kalian karna semua ini hanya untuk berbagi.

Benar kalian bisa baca beberapa komentar para sahabatku yang juga merasakan hal yang sama seperti ku.
seperti sahabatku Dewi yang juga penulis diPelangi drama ,iya juga menulis hal yang sama saat mengetahui Blognya dikopas.Juga Blog mbak Ai yang merasakan hal yang jauh lebih sakit ketika menerima respon dari pengcopas.

Please,biasakan menghargai karya orang lain.Hal ini bisa membuatku sendiri benar-benar Down.


Catatan 08 Maret 2012
: sekali lagi Blogwalking nemu blog yang copas tanpa ijin dari ku :Sinopsis Baby faced juga Miss ripley disini ,mungkin penulis lain merasa ada miliknya dicopas disini juga...?

20 komentar:

  1. jangan sedih dunk...

    tetep semangat mba... :)

    sy menantikan kelanjutannya ... embrace's the sun nya..

    BalasHapus
  2. emmm, aku juga pernah baca curhat teh ai, dan dewi dan beberapa blogger lainnya. trik bwt ngopas terlalu mudah sichh, walau pun blog udah diprotek mereka aja :(

    yachh gak dilanjutin deh gara-gara Pengopas...

    Sabar yachh Unnie..

    BalasHapus
  3. aq tau sebelnya kakak ,, yang sabar y kak semoga mereka cpet jera . .emm tpi mohon sinop the moon that embraces the sun dilanjutin. . aq tiap hari bukak blognya kakak -nunggu update'tan'y kakak- :)

    BalasHapus
  4. ya ampun cha_sya sabar ya friend.
    aku tetap menunggu tulisan2 mu, aku pencinta drama2 korea yang kamu tulis.
    di samping tulisan yang di copas orang lain, terlepas dari tahu tidaknya ia tentang sopan santun, tata krama, aku yakin semua orang bahkan si peng-copas juga akan jatuh cinta melihat tulisan recap mu yang bagus.
    aku dan juga pembaca setia yang lain selalu menunggu tulisan2 indahmu lagi cha..
    jadi, tetap semangat yaa!! ^,^
    FIGHTING...

    -caca-

    BalasHapus
  5. aduh jangan sampe tutup blog deh mb,, kita buat blog kan emng untuk kesenangan,,protect aja blognya,,walapun emng masih bisa di bajak,,setidaknya ada preventif..

    emng udah resiko sebagai penulis,,tahan banting harusnya,,,tapi ya balik kemasing2 orang di mb,, anak2 PD udah kebal kayak gini,,walau kita2 sering sakit hati,,haha

    BalasHapus
  6. Unnie yang sabar ya,....

    Tugas kuliah numpuk ditambah seisi blog dicopas tanpa perasaan bersalah, jadi kesal dan malas untuk ngelanjutin buat sinop....

    tapi apa daya, jiwa sebagai seorang blogger terus memanggil dan copas mengcopas mungkin hal yang biasa bagi mereka yang tak pernah sekalipun merasakan apa yang namanya membuat SINOPSIS....

    mungkin dewi harus menata hati dulu sebelum kembali ngebuat sinop begitupun dengan unnie, hehehehe...

    Unnie hwaiting....

    BalasHapus
  7. Yang sabar ya mba chasya emank tu blog yg bisaY ngopas punya org nyebelin bgt :-( Q sih lebih seneng baca di blog aslinya kok kyk punya mba chasya ni ;-)

    BalasHapus
  8. prihatiin mbak benr2 g bs hargai kreatifitas orng tnpa izin sgala mengcopy kreasi org dn trknal diriny dgn kry org(arggggggg aku jg marh klo gni)... mau terknl ga modal apaaan ituuu...
    wa...aaah klo brhnti updatenya kcewa fansnya... wah kmana lg aq bertengger. kecuali d blog ini yg tooop abisss.. g mengcwakan... ju2r blog ini aku knal dr seorng tman..ktny klo mau liat update yg top di blog cha_sya.. eh aq buka benr22 toop abissss. number one.. Fighting!!!!!

    BalasHapus
  9. waduh...jangan pernah nyerah dong mab...emang sih sedih rasanya kalo karya kita di copas seenaknya sama orang..penggemar yang lain kasian juga karena udah menanti-nantikan lanjutannya. orang yang suka copas ituy orang orang yang ngga kreatif. kreatifitas mereka NOL besar makanya seperti itu..please jangan tutup blog mu ya mba...

    BalasHapus
  10. Terima kasih semua,
    aku udah ada koment sama mereka (copas diFacebook mereka tulis atas nama sinopsis korea the moon that embraces),tapi malah dihapus tanpa dijawab apapun,
    Seperti aku nggak dianggap?

    aku nggak marah dicopas,cuma tolong dikasih credit dari blog aku.rasanya ini benar-benar menyakitiku...

    Hmm,ya sudah lah....semoga aja mereka mengerti menjadi bangsa indonesia yang baik,gimana orang mau berkarya kalau terus menerus tanpa belajar menghargai hasil karya orang lain.

    @Veean : aku juga salut sama PD,benar2 tahan banting....padahal mereka sudah buat yang terbaik bagi penyuka Drama ^^

    BalasHapus
  11. @cha_sya: sabar ya cha....aku ngerti banget perasaan sedih dan kesel kaya yang cha_sya alami. Kita cape-cape buat eh tinggal di-copas orang lain. Tapi emang resiko kita kali ya, udh diprotect kaya apa juga tetep aja kalo niat copas ya mrk copas dengan cara apapun.

    Tetep nulis cha, biarin aja mereka mau gimana. lama-lama orang tau kok mana yg orisinil dan mana yang palsu :) fightingg!! *hug*

    Saran buat yang copas: kalo ngga suka dan ngga mau nulis, ngga usah buat blog!!

    BalasHapus
  12. elus2 dada hahahaha sekarang MU kena imbas SOPA ntar kalau kita blogger kena SOPA juga bary nyahok mereka uni wkwkwkkw #bukan maksud menyumbpahin wkkwkwkw

    BalasHapus
  13. waduh aku jadi ikutan sedih pertama karena peng"copas"an antar penulis...kedua karena aku kangen dan nunggu2 sinopsnya...hikx..semangat terus yah.. kita cuma bisa kasih semangat. yang suka "copas" sadarlah...tinggal tambahin link share-nya kan gak susah....

    BalasHapus
  14. yg sabar yah cha_sya, walaupun aku bkn seorang blogger tp aku bs ikut mrasakan apa yg cha_sya rasakan.

    mgkn istirahat ngeblog adl salah satu pemulihan yg terbaik untuk sementara sampai semangat ngeblogger nongol lg.

    klo smpe hrs tutup blog kayanya ngga banget deh cha_sya, krn sayang banget cha_sya, palagi mereka2 yg notabene penggemar blog aslinya (spt aku *kedip2*) bakal keilangan banget cha..

    asal cha_sya tau klo blog nya cha_sya,mbak dee,mbak fanny,kak ai,PD & blog yg ori lainnya selalu ada pada penanda opera miniku lho :)

    so, semangat cha_sya..
    klo mereka keukeuh ngopas blognya cha_sya punya, berarti mnandakan tulisan cha_sya emang yahud hud hud :)

    tetep bikin sinop the moon that embraced the sun nya yah..
    fighting..fighting..fighting..
    hwaiting cha_sya ^^

    BalasHapus
  15. cha_sya oenni Figtiiiing!!!!!


    Jangan ditu2p blogny...
    *pliiss.pliisss...

    Figtttiiiing...Fightiiiing!!!!

    Will miss u so much ^_^

    BalasHapus
  16. Tetep semangat, sya. Emang sedih, aku dulu juga sempat down pas jamannya my princess ama 49 days. Sempat baku hantam ama yang punya blog copas. Kadang berhasil kadang nggak.
    Chasya udah ngomong ke mereka, didengerin syukur gak didengerin mereka sendiri yang rugi. Karena copas berarti mereka gak ngerti apa yang ditulis, kan.. lama-lama orang juga ngerti kok mana postingan blog yang copas mana postingan blog yang asli.
    Mumpung long weekend, kumpulkan semangat baru ya, sya..

    BalasHapus
  17. ikutan sedih cha... walo aku belum merasakannya.. karena belum nemu ada yang ngopas posting2an ga penting ku hehehe.. tapi aku tau rasanya susah bikin sinopsis.. sampe sakit segala karena keseringan bergadang uhuk..uhuk... tapi karena jiwa penulis yang terlalu kental aku tetap menulis...

    tetap semangat cha... jangan berhenti berkarya.. aku juga suka sebel kalo nemu fp di fb yang menshare kan sinopsis tanpa memberikan kredit.. secara aku tahu siapa penulis aslinya...

    kalo memang ga mood jangan dulu nulis cha... tapi jangan pernah berhenti berkarya... aku ingat nasehat dari sebuah buku..
    "Jika ingin mengenal dunia membacalah... tapi jika ingin dikenal dunia menulislah..."

    hwating cha...

    BalasHapus
  18. tetep smangat yaa...
    apapun itu,,akan slalu ada batu sandungan ato kerikil2 kecil yg sometimes hurt us...but,,keep fighting!!!

    cuz banyak yang nunggu karya2 kamu..including me...bukan utk d curi,,tp utk dnikmati :D :D

    sbg referensi jg... msh newbie :D
    ~salam kenal~

    BalasHapus
  19. Sama halnya dengan menggambar/melukis sering di tiru dll emang rasanya sakit pasti, tapi kalau cuma gara" ditiru kita harus menyerah ? Tetap menulis krn pembaca tau siapa yg terbaik!! Hwaiting!!

    BalasHapus
  20. @Luvck : iya awalnya begitu...he he...tapi semangat nulis lagi karena mereka juga memberi support....termasuk semua yang ngasih koment diatas ini...

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.