11.15.2011

[Drama Korea Terbaru] Brain


Drama Korea memang tidak ada matinya,baru selesai drama Poseidon yang keren...kini sudah ada Drama Ok buat ditonton,Ya,drama korea berjudul Brain.

Title: 브레인 / Beu-re-in / Brain
Chinese Title: 脑袋
Genre: Medical
Episodes: 16 (to be confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2011-Nov-14 to 2012-Jan-3
Air time: Monday and Tuesday, 21:55

Synopsis
Sebuah Drama yang berhubungan dengan Otak dan ahli bedah saraf.
Lee Kang Hoon (diperankan oleh Shin Ha Kyun), lulusan dari sekolah kedokteran atas, bekerja di rumah sakit atas, dan merupakan ahli bedah saraf atas. Pada dasarnya, Otaknya juga No 1. (Dan dia bekerja diseputar otak, juga!) Ambisinya, menjadi direktur di rumah sakit universitas. Dia terobsesi untuk sukses,yang mungkin terlihat nya sangat keras dan tangguh karna ambisi nya yang kuat.

Namun begitu ia bertemu dengan Sunbae(senior)nya Kim Sang Chul (Diperankan oleh Jun Jing Young) ,dokter ahli saraf yang jenius dan sangat terkenal didunia,ternyata membuka dirinya sebagai lembaran yang baru yaitu Dokter yang tulus.Seo Jon Suk (Diperankan oleh Jo Dong Hyuk) adalah seorang dokter dan akan menjadi saingan Lee Kang Hoon Sendiri.

Yoon Ji Hye (Diperankan oleh Choi Jung Won) juga seorang ahli bedah saraf yang dibesarkan dari sebuah keluarga biasa-biasa.Dia sangat rajin dalam belajar serta bekerja,namun memiliki cara yang hangat pada setiap pasien-pasiennya.

Cast
Shin Ha Kyun as Lee Kang Hoon
Jung Jin Young as Kim Sang Chul
Jo Dong Hyuk as Seo Joon Suk
Choi Jung Won as Yoon Ji Hye
Supporting Cast
Lee Sung Min as Ko Jae Hak
Ban Hyo Jung as Hwang Young Sun
Park Cheol Ho as Park In Bum
Im Ji Eun as Hong Eun Sook
Jo Soo Min as Im Hyun Jung
Kwak Seung Nam as Yang Bum Joon
Shim Hyung Tak as Jo Dae Sik
Lee Seung Joo as Dong Seung Man
Kwon Se In as Yeo Bong Goo
Kim Soo Hyun as Jang Yoo Jin
Song Ok Sook as Kim Soon Im
Kim Ga Eun as Lee Ha Young

Production Credit

Director: Yoo Hyun Ki, Song Hyun Wook
Screenwriter: Yoon Kyung Ah

Catatan :
Drama ini sebenarnya telah mengcasting Pemain Lee Sang Yoon,Yoon Seung Ah,dan Lee Hyun Jin.Tetapi setelah tanggal 20 September 2011 setelah pembacaan Script Tanggal 17 September 2011 mereka secara resmi mengundurkan diri.

Poster Brain serta Picture nya :






















Thanks To :Dramabeans.com dan Koreandrama.org.

11 komentar:

  1. aih mbak, dira gak familiar ma pemainnya T.T
    tapi ceritanya keren ya?
    oya, maap juga dira baru mampir(kemaren bisanya baca lewat hape gak sempet komen :(
    makasih mbak cha ^^
    piku di blognya mbak cha banyak dan gede2 :D(sayang banget koneksi lagi lemot)
    dira

    BalasHapus
  2. @dira : kangen sm dirimu....kemana aja say?he he....iya oenni juga nggak familiar....
    piku2nya emang sengaja digedein biar bisa liat meski pake teropong bulan..he he....
    miss u dira

    BalasHapus
  3. lumayan,pi krg suka..
    yg familiar cm jung jin young doang,lainnya ga .. :)

    BalasHapus
  4. @anka : masih mending ada yang tahu,kalau saya nggak tw sama sekali he he....

    BalasHapus
  5. bkan ga tau unni,tp pangling x..hihi
    dy kan kepala polisi seo di dong yi :)

    BalasHapus
  6. hahaha, iya iya...
    dira di rumaha aja mbak gak ke mana2 kok,
    wah asik mbak cha nerusin poseidon nih (jadi inget ma baby faced :D)
    ayo mbak SEMANGAT! ^^ oya mbak, dira minta ymnya boleh?
    aih, anka inget juga, dira udah lupa (dira pikir uh ada yang main di pasta-yang jadi chef), dan ada panglima yushin muda wkwkwkwk
    dira

    BalasHapus
  7. @dira : he he ia poseidon tetep lanjutin..juga yang lain,selama masih suka ngeblog he he

    BalasHapus
  8. numpang copas sinopsis ya :D don't worry link back attached :D

    BalasHapus
  9. Saranghae Jodonghyuk3 Maret 2012 07.39

    Aku tau nma pemain nx yaitu Jo dong hyuk ama yg jd kepala polisi seo Di dong yi

    berharap bgt indosiar nayangin ini drama .

    BalasHapus
  10. aku dan anak-anak asuhku lagi pada nonton, keren banget... baru episode ke 16, waktu itu tidak sengaja nyari DVD buat hiburan anak-anak... gak rugi kok, apalagi bisa nambah dikit-dikit istilah medical dan anak-anak lagi trend omong pake vocab korea :)...

    BalasHapus
  11. @pipitwah senangnya rame2 dengan anak-anak asuhnya...
    yupp...indahnya berbagi ya...
    salam kenal pipit

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.