10.28.2011

Sinopsis Vampire Prosecutor Episode 2

 Sinopsis Vampire Prosecutor Episode 2


Drama Vampire Prosecutor mendapat rating tertinggi disalurannya.Emang Keren dan Top abis banget nih drama meskipun hanya 1kali dalam seminggu tayangnya .Episode 1 disini.


Tema Judul Episode 2 kali ini adalah "Scene Kematian".
Wajar aja bukan jika terkait dengan kematian,darah ,mistery dan pembunuhan?.


Disuatu Villa mewah,seorang wanita dalam bahaya dengan mencoba melarikan diri dari seorang pria yang diam-diam datang menyerang.Suara kaca pecah terdengar sangat keras.
Wanita tersebut terus berlari turun keluar .Tiba-tiba pria misterius tersebut datang dari belakang dan menusuk dirinya,berulang-ulang.Wanita tersebut hilang keseimbangan,tubuhnya bergoyang-goyang ketepi kolam .
Menumpahkan tetesan darah sedikit demi sedikit diair sebelum jatuh kekolam dan mati.
Namun mayat tersebut terlihat terengah-engah dengan nafasnya .
Direktur berteriak"Cut!Hei,apa mayat bisa bernafas?kenapa ada gelembung udara?"Ujar nya jengkel karna artisnya merusak lagi scene yang baru saja diambil.
"Aku minta maaf"Ujarnya keluar dari kolam .
"Sudah berapa kali sekarang?apa kau ingin membuang-buang waktu dalam semalam?apa kau ingin sarapan pagi hari dan melambaikan perpisahan pada kita?"Teriak Direktur kesal.


Ternyata dia dengan egois mengatakan kalau dirinya sudah minta maaf.
Direktur terus marah mengatakan kenapa dia tidak bekerja saja pada orang yang memberinya uang lebih banyak,jika dengannya ia membantu karna ia sangat butuh uang dan tentunya ia sudah menerima penghargaan.
Dengan cueknya artis tersebut mengatakan kenapa dia tidak mencari pengganti lain saja?dan menolak melakukan adegan itu lagi karna itu buruk untuk kulitnya.


Direktur menjadi yang panas mendengarnya,ia hendak memukul artisnya.Produser mencoba menahannya,ia khawatir akan membuat lebih banyak masalah lagi jika memukul bintang muda tersebut.
"Ayolah sutradara Cha,kenapa kau melakukan ini?kenapa kita tidak lanjutkan saja dengan ini,dan kita bisa melanjutkannya dengan Program CG"Ujar Produser.
"CG katamu!Hei,bukankah CG itu juga uang?kau mengeluh setiap hari tentang penggunaan uang produksi,tapi kau tetap baik-baik saja dengan masalah ini?Apa kalian ada menjalin hubungan atau apa?Huh?"Ujar Sutradara Cha
"Apa?kenapa kau mengatakan hal itu?bukannya karna aku kau mendapatkan investor!Kalau bukan karna aktor Seo,kau pikir akan dimana kau mendengar seseorang memanggilmu sutradara?"Ujar Produser membela diri.
"Lalu kenapa tidak kalian berdua saja yang membuat film?"Seru Sutradara Cha kesal.
Produser kesal atas ucapan itu,ia sudah menggengam tangannya dengan erat.Namun akhirnya aktris tersebut setuju untuk melakukan adegan itu lagi.Sementara ia bergumam bahwa scriptnya begitu buruk dengan kesal.
Lalu artis tersebut mengulangi scene adegan tersebut.Semua kru menonton dia mendapat adegan tusukan itu lagi.Lalu kita melihat adegan artis tersebut bergoyang-goyang ditepi kolam renang lalu tiba-tiba dipotong dengan adegan pembunuhan sebenarnya.
Kali ini terlihat Sutradara Cha jatuh kedalam kolam,dimana tubuhnya berdarah dan mati.Itu sebenarnya scene yang ia inginkan sebelum kematian.Sayang sekali dia harus mati untuk mendapatkan adegan itu sebenarnya.
Dan kini tempat tersebut menjadi TKP!
Jaksa Min Tae Yon bersama Detektif Hwang Soon Buum tiba ditempat kejadian pada pagi berikutnya.Soon Bum menjelaskan jika korban adalah seorang Sutradara yang datang kesini untuk membuat adegan skenario.Cha Hyun Soo,ia telah menghabiskan sepuluh tahun untuk menyempurnakan debutnya sebagai sutradara,dia menyembunyikan diri dikamarnya untuk menulis skenario ini dan ketika dia berpikir dia akan melihat matahari bersinar pada karirnya,dia pergi dengan ceritanya.
Wew,Sepuluh Tahun?Untuk adegan Film Horor?keprok-keprok dah^^.


"Waktu kematian sekitar pukul 1-2 pagi,karna hari ini hari besar kudengar dia tetap tinggal sendiri.Dia mengatakan ada beberapa hal yang dia pikirkan"Ujar Soon Bum menjelaskan.


Jaksa Min Tae Yon terus menatap korban Cha.Dibalik kaca mata hitamnya,Mata Tae Yon tampak terlihat biru untuk melihat kilas balik saat-saat pembunuhan Cha Hyun Soo.Dia melihat Cha Hyun Soo ditusuk dari belakang dengan pisau yang terlihat sama persis dengan skenario adegan artis Seo.




Yoo Jung In yang juga berada diTKP.Soon Bum mengatakan pada Tae Yon jika korban meninggal dengan ditikam pada bagian paru-paru.
Tae Yon tanya apakah ada hubunganya dengan suatu geng?,Soon Bum berpikir tidak,karna melihat tikaman tesebut dilakukan oleh satu orang.
Soon Bum bergumam apakah Jung In adalah seorang Detektif atau professor karna terlalu semangat berada di TKP layak seperti scooby doo.Lalu Jung In dari semak-semak menemukan pisau yang digunakan untuk membunuh Cha Hyun Soo.
'Aku menemukannya!"Seru Jung In senang ,dia memegang pisau berlumuran darah itu seperti memenangkan lotere.


Lalu Tae Yon mengatakan pada Soon Bum bahwa Jung In telah menyelesaikan pekerjaannya dengan menemukan alat itu.
Mereka pun tertawa.

Min Tae Yon lalu berjalan melewati Jung In,Jung In dengan semangat mengatakan bahwa ia telah menemukannya.Tae Yon tetap seolah tidak memperdulikan hal itu dan terus berjalan kearah korban.


Jung In mengangkat bungkusan barang bukti tersebut dengan menyeringat senang"Aku menangkapmu brengsek!".
Hal itu dilihat oleh Aktris Seo dari belakang yang sedari tadi berada disana yang tiba-tiba menjadi sangat marah ketika ia melihat Jung In memegang senjata pembunuhan itu.
Jung In ingin tahu catatan itu,dan kemudian membawa pisau tersebut kelaboratorium.Dimana ia bertemu dengan rekan kerjanya yang bernama Dong Man sebagai pekerja magang.
"Itu dia,kita harus menangkapnya!"Seru Dong Man melihat pisau pembunuh tersebut
"Itu dia,kau bicara omong kosong lagi,kau hanya pekerja Magang.Jika kau ingin menjadi karyawan tetap,kau harus siap untuk bekerja sepanjang malam."Ujar Jung In mengingatkan.


Lalu Jung In meminta Dong Man mengangkat semua sidik jari yang berada dipisau tersebut dan bertanya apakah ia menemukan sehelai rambut tersangkut disitu?.
"Helai Rambut?"Tanya Dong Man dengan mengambil pisau tersebut dan mebolak-baliknya.
"Itu tersangkut disana,cokelat dan keriting.Kau melihatnya?"Tanya Jung In.


"Apa mereka mengatakan itu rambut penjahatnya?"Tanya Dong Man.
"Lalu apa kau kira itu milik ku?apa itu bukan suatu pertanyaan"Ujar Jung In kesal.Ia lalu mengambil sehelai rambut yang lain dari sakunya.Dong Man heran darimana ia menemukan helai rambut ini.Jung In mendapatkan helai rambut tersebut dari artis Seo yang berada diTKP secara diam-diam menariknya dari kepala artis tersebut.


Tentu saja itu adalah sebuah firasat Jung In.Jung In mengatakan pada Dong Man agar membandingkan dua rambut tersebut dan mengharapkan DNA nya apakah cocok?.
Dong Man mengangguk paham.


Dikantornya,Tae Yon minum sampel darah korban,mengenang saat pembunuhan itu.Dia berjuang mengingat hal itu dengan firasatnya terasa sangat sakit.
Lalu dalam ingatan itu,ia melihat satu petunjuk kata "Nano".Tae Yon sedikit kesakitan mengingat pembunuhan tersebut.(Hmm...kenapa begitu beda ya darah korban pembunuhan dengan Darah yang berada dirumah sakit,apakah begitu sakitnya?).


Mata Tae Yon yang sesaat membiru mulai kembali normal.


Lalu Tae Yon pergi kelaboratorium bertanya pada Dong Man tentang kata itu "Nano?".
Dong Man teringat kata tersebut lalu mengambil dari saku celananya dan memperlihatkan bahwa itu adalah merek USB Drive yang kecil.
"Ini dia,USB ini tidak mudah rusak dari yang lainnya.Aku menggunakannya ini akhir-akhir ini"Ujar Dong Man
"USB..?Jika ini USB artinya komputernya pasti memiliki file."Pikir Tae Yon.


Keesokan Harinya,mereka pergi kekantor Sutradara Cha Hyun Soo mencari USB drivenya.
Soon Bum meminta pada semua karyawannya untuk meminjamkan komputer,hard Drive,USB dan segala sesuatu file tentang sutradara Cha.Ia menjamin jika telah selesai semuanya akan dikembalikan seperti semula.
Tae Yon berjalan disekitar ruangan tersebut dan melihat artikel tentang film(Pembunuhan,disitu tertulis artikel berjudul melalui film,pembunuh yang sebenarnya diindentifikasi.)
Asisten Cha menjelaskan jika film yang mereka buat adalah berdasarkan kejadian nyata sebuah kejahatan.Asisten tersebut juga menambahkan jika ia berpikir asisten Cha sedang mencoba mencari baris yang lebih menarik,namun kata itu sepertinya sedikit berlebihan.
Tae Yon tanya sebuah kejahatan yang dibuat menjadi film,kejahatan apa itu?.
Asisten Cha menjelaskan jika hal itu terkait dengan kematian seorang wanita muda tewas dibar beberapa tahun yang lalu.
Dan peran Artis So Jiyeon dalam film adalah wanita didalam bar itu.Kasus tersebut telah dilakukan investigasi namun sayang pembunuh tidak pernah tertangkap,dan kasus tersebut ditinggalkan sebagai kasus yang belum terpecahkan.


Tae Yon kemudian menanyakan apakah asisten Cha Hyun So mengetahui USB yang sering dibawa-bawa oleh Sutradara Cha itu?.Dia mengatakan tidak tahu dan rasanya tidak pernah melihat sutradara membawa USB kemana-mana.
Tae Yon berada dimeja Sutradara Cha,ia melihat gambar seorang pria menyeramkan dan Soon Bum dengan gembira mengatakan bahwa dia adalah Tersangka Pembunuh yang bernama Park Miyoung.
Soon Bum berpikir jika Mi Young sekarang membuatnya gila,karna dia menikam seseorang dan sekarang mereka membuat film tentang itu.Menyiapkan tempat kejadian,pakaian tersangka,dan mereka melakukan apapun agar bisa terlihat seperti kejadian sesungguhnya.


Tae Yon tersenyum mendengarnya,Soon Bum mengatakan bahwa dia ingin mengambil poster Park Mi Young tersebut.Tae Yon berpikir jika Soon Bum terlalu cepat mengambil kesimpulan dengan mengatakan Mi Young adalah pembunuhnya.
Soon Bum mengira itu benar,karna semua ini berkaitan dengan nya.
Tae Yon berpikir lain"Semua jalan menuju Roma bukan?(Seperti dia menekankan kata : Ada banyak cara untuk mendapatkan hasil akhir."
Soon Bum,"Tidak,tidak peduli bagaimana kau sampai kesana,kau hanya perlu pergi keseoul,pemikiran semacam itu".


Lalu Soon Bum pergi meninggalkan Tae Yon sendirian.Soon Bum mencoba melacak keberadaan Park Mi Young dia pergi kesuatu tempat dengan mengendarai mobilnya. 
Tae Yon berjalan masuk menuju ruangannya,Jung In berlari mengejarnya mengatakan bahwa ia telah memeriksa catatan komunikasi untuk Seo Ji Yeon dan menemukan bahwa beberapa jam sebelum kematian mereka ada melakukan komunikasi dan bicara pada sutradara Cha.


Jung In juga menyampaikan hal itu dibenarkan para staft mereka,bahwa Artis Seo dan Sutradara tidak akur,dan mereka memiliki ketidaksepakatan sepanjang waktu.


Tae Yon terus berjalan tanpa menggubris ucapan Jung In,ia merenung dikantornya.
Jung In yang berada diluar mengatakan mungkin itulah alasannya kenapa ia berpikir Seo Ji Yeon layak menjadi tersangka.
Ji Sun menghela nafas panjang kemudian meninggalkan Tae Yon sendiri dengan kesalnya.
Soon Bum pergi kekantor polisi untuk mencari tahu tentang Park Mi Yeong seorang pembunuh.Namun pihak yang bertugas dalam kasus ini menolak bekerjasama.
Tentu saja dengan sedikit memohon pada Inspektur Jang, Soon Bum mengatakan agar kasus ini diserahkan padanya dan membiarkan Inspektur Jang yang menerima pujian jika kasus ini terpecahkan.
Soon Bum sangat kesal,karna Inspektur Jang tetap cuek mengatakan itu adalah urusannya.
"Itulah sebabnya kau tahu Detektif korea diejek! Semua penyelidikan berantakan..Aigooo"Seru Soon Bum kesal.Ia lalu berjalan keluar dengan suasana hati kesal tanpa sengaja menabrak petugas yang berjalan dihadapannya.
Lalu Soon Bum pergi menyewa preman-preman untuk menemukan Park Mi Young .
"Aku memberikan waktu 3 hari untuk menemukan bajingan itu"Ujar Soon Bum setelah memberikan poster park Mi Young pada mereka.
Namun preman tersebut mengatakan waktu yang diberikan sedikit.Itu adalah Pembunuhan 1 Tahun yang lalu,mereka telah mencobanya tapi tetap tidak bisa menangkapnya.
"Tapi tetap saja,3 Hari itu adalah waktu yang sedikit.Kami adalah manusia,jika kau meminta kami melakukan sesuatu yang bisa dilakukan manusia tidakkah kau pikir kami akan melakukan yang terbaik?"Ujar salah satu dari mereka.


Lalu Preman-preman tersebut pergi kesetiap tempat mencari informasi tentang Park Mi Young.


DiLaboratorium,Dong Man sedang melakukan tes pengujian DNA atas dua helai rambut tersebut.Lalu ia memberikan hasilnya pada Jung In jika hasil perbandingan dua helai rambut tersebut adalah sama persis.
Jung In lalu pergi kesalon menemui Seo Ji Yeon,menindaklanjutin firasatnya tentang bintang muda itu.Dengan membawa alat bukti perbandingan DNA dua sampel rambut yang 100% cocok milik Seo Ji Yeon.
"Ini menyenangkan"Komentar Jiyeon setelah melihat berkas tersebut.
"Tentu saja itu menyenangkan,aktor Top korea menjadi tersangka pembunuhan"Ujar Ji Sun
"Jam berapa kau bilang pertemuan berikutnya?ada 30 menit tersisa dan kita perlu menyelesaikannya dalam 30 menit berikutnya"Ujar Jiyeon pada anak buahnya.


Jiyeon tidak gentar akan bukti yang diberikan oleh Ji Sun terhadapnya.Ia menceritakan jika antara dirinya ada sedikit masalah dirinya dengan sutradara Cha karena skenario.
~Flasback~
Hari itu Jiyeon ribut dengan Sutradara Cha,setelah syuting.Ji Yeon mengepak tasnya dan mengancam untuk keluar dari film ,menuduhnya tidak mengetahui bagaimana sutradara Cha menulis hingga akhir.
Cha Hyun Soo menahannya mengatakan bukankah Jiyeon adalah aktor profesional.Ji Yeon dengan kesal mengatakan jika ia pikir Hyun Soo akan mengucapkan selamat tinggal saja.
"Lepaskan!"Ujar Jiyeon meminta tangan nya dilepaskan
"Baik-baik,mari kita bicara secara dewasa ya.Apa yang membuatmu marah denganku?Huh?"Tanya Hyun Soo ketika itu


"Katakan padaku siapa pembunuhnya,kau bicara dimana-mana mengatakan akan mengungkap siapa pembunuhnya melalui film,tetapi jika sesuatu terjadi karna kau menuduh orang yang salah atas kejahatan tidak akan ada proyek berikutnya untuk karirmu sebagai sutradara akan berakhir"Ujar Ji Yeon.


Hyun Soo berdiri dari kursinya dengan amarah ia menarik Topi Jiyeon dan menamparnya.
"Kenapa kau berkeliling mengenakan kacamata hitam ditengah malam?"Seru Hyun Soo
Lalu Jiyeon berbalik menamparnya,dan mereka berakhir dalam perkelahian tarik menarik rambut.
~~Flasback End~~


Jiyeon lalu tanya pada Ji Hun apakah ia membaca artikel Sutradara Cha tentang pembunuhan itu yang mengatakan mencari pembunuh dari film,dan ia awalnya percaya akan hal itu.


Jung In terganggu oleh panggilan telpon,Jung In mengatakan kalau ia sedang bersama artis Jiyeon.Jawaban dari telpon mengatakan jika dia adalah tangan kanan sutradara Cha.berbanding terbalik dengan pikiran Jung In.Dan Jung in membebaskan jiyeon atas kecurigaan itu.
Mayat Cha Hyun Soo lalu dibawa keruang otopsi untuk dilakukan pemeriksaan medis.Dokter wanita yang bertugas disana mengatakan jika ia belum menemukan jejak bukti disekitar tusukan.Pembunuh menikam korban dari belakang sehingga wajahnya tidak dapat dilihat,namun hal itu bisa dilihat dari gerakan tubuhnya sebagaimana dilakukan oleh orang kidal.
Dong Man dan Soon Bum tidak bisa mendengar apa yang dia katakan karna mereka terganggu oleh payudaranya yang terlihat.
Soon Bum menerima telpon dari preman yang ia sewa.


"Korban Park Mi Young adalah seorang Penerima tamu dipanti pijat World.Itu saja,bagaimana pembunuhnya?"Tanya Soon Bum.Lalu Soon Bum meminta anak buahnya itu terus mencari lebih keras agar menemukan pembunuhnya.


Soon Bum terus mengoceh mengatakan harus lebih ekstra mengurangi waktu lain agar terus mencari pelakunya.Semua rekan Soon Bum mendengar ucapan nya yang terdengar begitu keras.
Lalu Dokter tersebut mempraktekan adegan jika pembunuh itu tangan kiri,maka dia akan menikam korban seperti ini.Sehingga dia memiliki luka disisi kiri dadanya kemudian sebaliknya jika menggunakan tangan kanan.


Jung In mengatakan itu tak begitu masalah,karna pembunuhnya bisa melakukan hal itu sesuai keinginannya.Namun dokter mengatakan hal itu tentu mungkin,tapi dari arah luka masuk itu bisa memastikannya.
"Jika pembunuh adalah manusia,kalian tidak bisa membodohi arah ayunan lengan.Pembunuhnya tanpa diragukan lagi adalah seorang kidal.
Tae Yon lalu pergi ketempat Produser yang mengurus film berikutnya,dan melihat luka pada tangan kiri produser tersebut.Taeyon melihat piagam yang terpajang disana.
"Kau memenangkan Penghargaan film pendek"Ujar tae Yon
"Itu sudah lama"
"Apa itu adalah impianmu untuk menjadi seorang sutradara?"Tanya Tae Yon
"Bukankah itu impian semua orang"
"Sutradara Cha Hyun Soo,hubungan macam apa yang kalian berdua miliki?"Tanya Tae Yon.
"Kami memiliki beberapa percekcokan namun tidak ada masalah besar.Bahkan meskipun dia tidak memiliki bakat,dia memiliki banyak hasrat.Ini sangat disayangkan"Komentar Produser.


Tae Yon bertanya mengapa dia meninggalkan lokasi syuting sekitar pukul 8 dan kembali sekitar tengah malam.kenapa Produser kembali kesana?.
Produser tersebut sedikit terkejut dengan hal itu.Tae Yon meminta dia untuk tidak terkejut karna ini adalah tugas mereka.
Sementara itu,Soon Bum menerima data tentang korban Park Mi Young dari preman yang ia sewa.
Produser tersebut mengatakan karna ia datang untuk mencoba dan mendamaikan perseteruan sutradara-aktris yang tengah meledak.
Lalu Produser menceritakannya.
~Flashback ~
Saat itu Artis Seo sedang bergegas pergi dengan membawa tasnya setelah bertengkar dengan sutradara,lalu dirinya menahannya jangan pergi.
Namun Artis Seo tetap berkeras untuk pergi.Lalu dia menemui Sutradara Cha yang duduk tak jauh dari tempat itu.Ia kesal dan tanya kenapa Sutradara Cha membiarkan Ji Yeon pergi.
Sutradara Cha dengan egois bilang pada dirinya,aku yang membawamu kesini agar menenangkan dia kenapa kau membiarkan dia pergi!.


Lalu sutradara Cha menantang mengatakan jika banyak artis korea diluar yang mau bekerja sama dengannya.
Tentu saja semua itu karna adegan akhir skenarionya.Syuting sudah mendekati akhir film,Namun sutradara Cha tetap meminta mereka menunggu .
Lalu Produser sangat kesal ia mendorong Cha Hyun Soo hingga terduduk dikursi.

"Apa?Mengetahui siapa pembunuh dalam film?siapa yang menyuruhmu mengatakan hal itu dalam wawancara tanpa seizin aku?"Ujar Produser kesal

"kita benar-benar akan mendapatkan siapa pembunuhnya,kau tak percaya padaku?"Seru Hyun Soo kesal 
"Kalau begitu tulislah hingga akhir dan kita akan menyelesaikan syuting .Dan akhirnya kau belum bisa mengatakan apapun.Padahal kau sudah mengatakan pada semua orang akan menangkap siapa pembunuhnya?Apa yang sebenarnya kau lakukan?"Teriak Produser
Cha Hyun Soo minum Soju hingga mabuk,dia mengaku bahwa script sudah selesai mengatakan jika pembunuhan Park Mi Young dirinya lah yang mengatur semua itu.


"Aku mengatakan akulah pembunuhnya seperti yang ditulis dalam skenario.Aku menulis itu dan temanku yang membunuh dia.aku sedang membuat film sama seperti tentang kejahatan itu,kenapa aku melakukan wawancara itu?Jika dia tahu,dia tidak akan melepaskan aku."Ujar Hyun Soo .
Tae Yon lalu bertanya lagi,jika ia yakin bahwa apa katanya tentang dirinya lah yang merancang semua itu,dan temannya lah pembunuhnya.Mengubah kejahatan menjadi sebuah film?apakah itu benar?.
Produser lalu membenarkannya dan menegaskan kata-katanya.
"Itulah yang dia katakan:Dia mengatakan segalanya direkam pada perekam suara."Ujar Produser.


"Perekam suara?"Tanya Tae Yon.
"Ya,disana"Ujar Produser seraya menunjuk poster wawancara Hyun Soo pada wartawan.Tae Yon menatap hal itu,melihat fhoto artikel tersebut dimana Hyun Soo sedang memegang salah satu perangkat "Nano".


Tae Yon teringat perangkat tersebut sama seperti yang ia lihat dalam bayangan itu.
Lalu Tae Yon bertanya bagaimana tangan kirinya terluka?
"Ah ya,aku sudah lama ingin memukuli dia.Karna kupikir dia sedang mabuk,dia tidak akan ingat".


Tae Yon bergegas kembali kelaboratorium untuk menanyakan apakah mereka telah menemukan salinan rekaman suara pada Hard Drive Sutradara Cha.
Lalu Dong Man memperlihatkan dikomputer sebuah file rekaman suara.
Pada saat yang sama,Soon Bum bertemu dengan polisi yang tidak kooperatif itu yang menangani kasus pembunuhan Park Mi Young.
"Korban Park Mi Young adalah Penerima Tamu dari Panti Pijat World,dia dekat dengan anggota geng dengan hubungan yang mendalam.Ketika anggota geng mampir,dia adalah pilihan pertama mereka.Karna dia tidak banyak bicara"Ujar Soon Bum
"Lalu apa?"Ujar Inspektur Jang.
"Ada sesuatu yang tidak aku pahami,dari semua hari kenapa Park Mi Young pergi kevilla itu pada hari itu?terlebih lagi sendirian?Aku ragu dia pergi kesana untuk ditikam.Apa anggota Geng?karena mereka khawatir diusir?Dengar Inspektur Jang,aku mohon bekerjasamalah denganku"Ujar Soon Bum memohon.
Soon Bum yakin jika tersangka pembunuhan Cha Hyun Soo adalah orang yang sama dengan korban pembunuhan Park Mi Young.

Lalu Soon Bum menerima telpon dari Jaksa Tae Yon mengenai file suara rekaman tersebut.Tae Yon bertanya dengan siapakah Soon Bum berada?Soon Bum mengatakan jika ia berada dengan seorang yang ia kenal dan meminta Tae Yon memutarkan suara rekaman tersebut.Lalu Soon Bum memperkeras speaker rekaman didalam mobil yang didengarkan oleh Teamnya ditelpon.
"Bisakah kau mendengarnya?"Tanya Jung In ditelpon
"Ya,aku bisa mendengarnya"Ujar Soon Bum.
Mereka mendengarkan dengan penuh semangat suara Cha Hyun Soon.


Cha Hyun Soo membuat rekaman itu dikamarnya,didinding tertera reka adegan skenario yang ia buat untuk film tersebut.Rekaman suara Cha Hyun Soo:
"~Dia adalah seorang Polisi.Oh disini,aku banyak belajar dari pekerjaan geng lokal.Kau tahu para berandalan itu akan menyimak polisi jika kau memaksa mereka.Tentu saja jika kau tidak menganggu mereka,para berandalan itu akan setia padamu,ada skenario yang sudah aku pikirkan,dan itu dimana polisi adalah pembunuhnya.




Kemudian Polisi membunuh korban pengganti,dengan memanggil dia ke sebuah tempat yang tenang,yang cukup terpencil.Jadi pada dasarnya menciptakan kejahatanmu sendiri.Dan kau membuat Daftar Buron palsu dan menyebarkannya kemana-mana.Bagaimana?Mengaggumkan?huh?Tunggu,,,tunggu..aku pembunuh yang sebenarnya.Lalu kita membuat penutup cerita palsu~"
Lalu Tae Yon teringat ucapa Produser sebelumnya yang mengatakan hal yang sama padanya.Soon Buum yang berada dimobil membeku bersama Inspektur Jang yang tertuju pada rekaman suara tersebut.
"Apa itu hanya omong kosong?"Tanya Soon Bum menatap tajam pada Inspektur Jang.Tentu saja itu ide yang bagus untuk mengatakan siapa pembunuh sebenarnya bukan?.
"Ini akan menjadi sulit"Ujar Inspektur Jang tersenyum kecut yang duduk tepat disampingnya.
Diam-diam Inspektur Jang mengeluarkan pisau dari dalam saku celananya dan menusuk Detektif Hwang Soon Bum pada perutnya.

Suara Ponsel Bum masih tetap menyala,hal itu terdengar jelas oleh Tae Yon dan teamnya.
Soon Bum mencoba melawan dInspektur Jang dengan teriakan Tidak!Namun Inspektur Jang memukulnya hingga pingsan.
Team mendengar jeritan Soon Bum.Jung In memanggil Namanya,tetapi tiba-tiba ponsel tersebut terdengar putus.
Tae Yon lalu keluar dan berjalan menemui atasannya untuk meminta team SWAT atau kavaleri atau apapun untuk segera menemukan polisi tersebut yang membawa Detektif Hwang Soon Bum.
"Min Tae Yon,apa kau gila?"Ujar atasannya
"Beri aku satu unit.Waktu adalah penting."
"Apa yang mendesak atas percakapan telpon yang terputus?apa kau melihatnya ditusuk?Apa kau mendengar teriakannya berdarah?"Tanya atasannya
Untungnya Atasan Tae Yon yang lain datang,Jang Chul Oh.Pria misterius yang sepertinya sama keadaannya dengan Tae Yon.Ia datang meyakinkan padanya sepadan dengan resikonya.
"Bagaimana kau bisa melihat dan mendengar dengan mata tertutup dan tanganmu menutupi telinga?Kau perlu membuka mata dan telinga agar bisa melihat itu.Tidakkah kau berpikir begitu Presiden Gum?"Tanya Jang Chul Oh.


Akhirnya Polisi dikerahkan untuk mencari keberadaan Inspektur Jang.Team Tae Yon tiba dilokasi setelah menunggu kabar dari Unit Polisi.
Seorang petugas datang mengetuk mobil Team Tae Yon."Kami telah menemukan mayat,disana.Tubuhnya disana".
Lalu petugas polisi memberikan sebuah buku milik Detektif Hwang Soon Bum.

Dong Man menangis memanggil Nama Detektif Hwang.
Lalu Tae Yon membawa mobilnya menuju TKP.Dengan langkah gemetar,mereka berjalan sampai ketempat mayat yang terkubur dengan tumpukan sampah.Dong Man terus menangis,sementara Jung In terdiam.Sementara Tae Yon berjalan semakin dekat dengan ekspresi wajah yang muram.




Dong Man terus meratap,dan Tae Yon membungkukan diri dekat tubuh Mayat.
"Aku bahkan belum membayar 20.000 won padanya yang aku pinjam.Detektif Hwang!"Tangis Dong Man.


"Apa?"Ujar Sesosok tubuh besar yang tiba-tiba datang merayap dari belakang kedekat mereka.
Dia adalah Soon Bum...he he ^^.Dong Man dan Jung In kaget tak percaya.
"Hei,uang yang kau pinjam bukan 20.000 won melainkan 10.000 won"Ujar Bum.Tae Yon berdiri dengan lega setelah melihat Bum baik-baik saja.
Tentu saja Tae Yon pasti tahu itu bukan darah temannya bukan.Dong Man memeluk Hwang Soon Bum dengan erat-erat,dia menangis.Soon Bum mengatakan pada mereka kalau dia baik-baik saja.

Lalu Tae Yon membuka penutup mayat tersebut,betapa kagetnya Bum melihat pria yang mengenakan Jas putih tersebut mati.Dia adalah Inspektur Jang.
"Siapa pembunuh mayat ini?"Tanya Bum kesal


Setelah itu,Tae Yon dan Bum berdua didalam mobil.Tae Yon tanya apa yang sedang terjadi pada Bum,apakah ia baik-baik saja?.Bum bilang kalau ia hampir mati.
Tae Yon lalu share pada Bum mengatakan Cha Hyun Soo meninggal setelah 3 hari melakukan wawancara itu.Ia memperlihatkan sebuah majalah yang tertera artikel tentang wawancara Hyun Soo.
"Tiba-tiba skenario dia menjadi film.Dan dia pergi mengatakan dia akan menangkap sipembunuh.Aku rasa dia takut.Pengecut"Ujar Bum
"Meskipun pria jahat dibunuh,pembunuh yang sebenarnya harus masih tertangkap"Ujar Tae Yon.


Lalu Jung In tiba-tiba berjalan mengatakan pada Mereka kalau pembunuhnya sudah menyerah.
Apa?Kasus yang semakin aneh-aneh saja?
Mereka mendapatkan Pembunuh diruang Interogasi,Jang Chul Oh ikut menonton interogasi pria tersebut oleh Tae Yon bersama Jung In dan Detektif Hwang.
Pembunuh mengaku dia adalah Kakak Park Miyoung dan dia membunuh Jang Yong Suk.


Jung In mengatakan jika keduanya masih belum bicara apapun,dan Jaksa Min Tae Yon hanya masih diam menatap.Jong Chul mengatakan jika memang harus begitu,hal yang ditanyakan tentunya harus hati-hati dalam bersikap butuh ketenangan dan bukan dengan kepalan tinju.
"Itu sebabnya balas dendam adalah menakutkan"Ujar Jong Chul
Lalu Tae Yon menguci pintu dan mematikan kamera untuk mendapatkan pria tersebut bicara.
"Sekarang hanya kita berdua,kenapa tidak bicara dengan tenang?kau bahkan membunuhnya tapi kenapa kau menyerahkan dirimu?"Tanya Tae Yon


"Aku tidak ingin hidup seperti dia"Jawab Tersangka.
Lalu Tae Yon memperlihatkan Artikel Sutradara Cha dan menanyakan apakah dia pergi menemuinya setelah dia melihat artikel itu?


~FlashBack~
Dalam kilas balik itu,kita melihat kakak Park Mi Young datang menemui Sutradara Cha kekantornya beberapa hari yang lalu.mengclaim film sutradara Cha atas kasus pembunuhan adiknya.
Sutradara Cha menjelaskan kenapa ia mem-filmkannya karna ia merasa tidak enak mengenai hal itu.Lalu kakak Miyoung menaruh sebotol peledak keatas mejanya memperingatkan bahwa mereka berdua akan mati jika dia melakukan hal itu dan tidak mengatakan padanya siapa pelaku sebenarnya pembunuhan adiknya?


Sutradara Cha dengan tangan gemetar membuka laci mejanya dan memberikan sebuah file USB pada kakak Miyoung.Ia memberitahu tentang siapa pembunuh sebenarnya.


"Aku menaruh semua kepercayaan kosongku dalam penyelidikan ini,dan dia mengatakan padaku Jang Yong Suk adalah pembunuhnya"Ujar Sutradara Cha.


"Kau meminta aku percaya bahwa Jang Yong Shuk pembunuhnya?"Tanya Kakak miyoung.
Cha Hyun Soo berdiri dari kursinya menegaskan bahwa ia telah mempertaruhkan nyawanya atas hal ini.
"Jika aku akhirnya mati,Jang Yong Shuk akan dikenal sebagai pembunuh.Aku akan mempertaruhkan nyawaku ini!aku akan mengungkapkan indentitas Pembunuh adikmu!"Seru Hyun Soo.


Kakak Miyoung tidak percaya pada awalnya,namun kemudian Sutradara meninggal beberapa hari kemudian,membenarkan kecurigaannya.Ia pun mulai mengekor polisi Jang.
Saat Inspektur Jang melukai Detektif Hwang,ia pun berlari kemobilnya.Tiba-tiba Kakak Miyoung yang sudah berada didalam mobilnya menusuk Inspektur Jang.Lalu Inspektur Jang mati dan ditemukan oleh Polisi.
~~Flash Back End~


Kembali keruang interogasi,Tae Yon tertawa agak pahit mengatakan dia iri pada Kakak Miyoung."Aku iri padamu".


Tentu saja ada sesuatu yang bisa membuat orang lain benar-benar iri bahwa orang ini harus membunuh pembunuh adiknya dengan tangannya sendiri.
Waktu ketika Tae Yon latihan boxing yang sering ia renungkan adalah balas dendam untuk adiknya.Ia begitu kuat memukul,dan sekilas ingatan masalalunya saat kematian adiknya.
Kecelakaan dimana tubuhnya ditemukan luka tusukan/gigitan dilehernya.Dia mengindentifikasikan tubuh adiknya dikamar mayat.
Dan kemudian Tae Yon terduduk lesu ditanah disampi mayat adiknya.
Lalu sidang atas pembunuhan tersebut dibuka.Tae Yon menuntut kasus saudara laki-laki Park Miyoung dengan alasan hukuman ringan mengingat keadaan pembunuhnya telah mengakui.


Saat usai persidangan ,Tae Yon berjalan keluar.Atasannya Jang Chul Oh mengatakan jika vonis Tae Yon kali ini lebih lemah dari biasanya.Apakah Tae Yon tergerak secara emosional akan jawaban akhir dari pria itu?.Apakah Chul Oh simpati pada Tae Yon yang kehilangan adiknya?
Tae Yon hanya diam dan pamit pergi.
Bukankah sudah beberapa kali kita melihat adegan Tae Yon bertemu dengan atasan nya ini?Namun tak ada sepatah katapun yang diucapkan Tae Yon pada pria ini.Why???

Kakak Park Miyoung menemui Inspektur Jang,yang mengatakan kalau dia sudah menemukan orang itu.
"Kau menemukan pembunuhnya?siapa itu?"Tanya Inspektur Jang.
"Kau"Jawab Kakak Miyoung.

Ia lalu menghajar Inspektur Jang tersebut dan terus menyerangnya,lalu kakak Miyoung mencekik Inspektur Jang tersebut mengatakan "Kau mengambil kasus ini?kau bahkan bukan manusia?"Ujarnya.
Inspektur Jang tersebut tak mampu melawan,Kakak Miyoung memperlihatkan sebuah kertas yang ia temukan saat membersihkan ruangan Sutradara Cha.


Tentu saja hal itu hanyalah script yang sedang dibayangkan oleh Tae Yon saat produser film memperlihatkan naskah akhir film.Saat Tae Yon menemui Produser Film tersebut.
Tae Yon membaca kertas yang ditemukan oleh Produser tersebut saat membersihkan Ruangan Sutradara Cha.isinya adalah :
"~Penderitaan yang adik aku rasakan.Aku akan membuatmu merasakan sepuluh kali lipat!~"

Lalu kilas balik yang ia bayangkan atas script itu,Tae Yon datang untuk menghentikan kakak Park Mi Young yang hendak membunuh Inspektur Jang.
"Hentikan!Jika dia meninggal ,tidak akan pernah ada keadilan atas kematian adikmu.Apa itu yang kau inginkan?"Seru Tae Yon
"Kebenaran itu sudah aku ketahui"Ujar kakak Miyoung yang telah memegang pisaunya.
"Tidak akan ada yang berubah untuk membunuhnya.Membunuh dia akan membuat kau menjadi pembunuh juga!"Teriak Tae Yon.Kakak Miyoung tidak peduli.
"Kalau begitu aku akan menjadi pembunuh"Jawabnya.Saat mencoba menusuk pisau tersebut pada tubuh Inspektur Jang,Tae Yon mencoba menghentikannya.Inspektur Jang tersebut berlari diam-diam meninggalkan mereka.Kakak Miyoung berlari mengejar,dan Tae Yon juga.

Tae Yon mencoba untuk menghentikan kakak MiYoung,tapi dia terlambat,dan polisi itu pun mati.Tae Yon menatap kakak Miyoung dengan berkaca-kaca,pria itu langsung menyerahkan dirinya.Lalu Tae Yon mengatakan untuk pergilah pada kakak Mi Young.


Kembali pada kenyataan,Produser Film mengatakan Pembunuhnya adalah penyelidik utama kejahatan ini,dan kakak korban akhirnya membunuh si Pembunuh,dan bukankah itu adalah konsep yang pernah mereka lihat berdua sebelumnya bukan?
Tae Yon tanya apakah Sutradara Cha yang menulis ini?Sebelum dia meninggal.


Produser tersenyum dan berpikir jika hal yang ditulis oleh Sutradara Cha kini benar-benar menjadi kejahatan yang sesungguhnya.
Ini seperti film,gumam Tae Yon.
Produser tertawa mengatakan film adalah realitas dan realitas adalah film.Lalu ia tanya apakah Jaksa Tae Yon toleran terhadap ucapan kakaknya yang sama seperti bagaimana polisi membiarkan kakak korban pergi seperti dalam skenario.


Tentu saja Tae Yon tidak menjawab dan bicara hal lain.
Apakah kau akan terus membuat film?
Produser mengatakan tentu saja,karna investor telah banyak menitipkan uang padanya.


Tae Yon terlihat berdiri diatas gedung menatap kota Seoul dimalam hari,dan melemparkan majalah film baru ketanah tentang film salah satu pembunuh yang mulai diproduksi.Dia lalu berjalan meninggalkan tempat tersebut.
Tae Yon pergi kebar menemui sipemilik Bar.Sipemilik Bar menuangkan segelas minuman darah dan memberikannya pada Tae Yon.Tae Yon memainkan pemantik apinya.
Lalu ia meneguk minuman tersebut.
"Psikometri,apakah kau sungguh untuk melakukannya?Untuk minum darah orang mati,adalah untuk merasakan penderitaan kematiannya bersama-sama.Rasa sakit,apakah kau bisa mengatasinya?"Tanya Pemilik Bar sekaligus agen darah.


Tae Yon terdiam sejenak dan mengentikan bermain-main dengan pemantik apinya.
"Aku harus merasakan kematian korban untuk bisa menangkap pembunuhnya"Ujar Tae Yon.
Tae Yon lalu tersenyum membalik pemantik dan mematikannya,dan menambahkan:
"Dan aku akan menangkapnya".


Lalu Tae Yon berjalan keluar.

Tae Yon kembali kerumahnya dan bertanya-tanya pada saat ia melihat berkas yang berisikan sesuatu.
"Kenapa orang itu membelikan rumah ini padaku?"Ujar Tae Yon duduk disamping sebuah fhoto.Fhoto itu adalah Fhoto tersangka pada Episode 1  yang mengatakan dia bukan pembunuh dan tiba-tiba ia terbunuh oleh vampire dan kemudian Tersangka itu menggigit Tae Yon.
Lalu Tae Yon berjalan disekitar rumahnya,mencari sesuatu untuk menjelaskan mengapa ia memberikan rumahnya untuk seorang Jaksa.
Lalu tersangka itu datang mendekati Tae Yon dari belakang pintu rahasia.
"Apa kau ingin tahu siapa pembunuhnya?"Tanya Pembunuhnya
"Kau kedengaran seolah-olah kau tahu siapa pembunuhnya"Jawab Tae Yon
"Maaf mengatakan ini,tapi pembunuhnya bukan aku."
Lalu Tersangka itu membuka pintu rahasia bersamaa dengan Tae Yon masuk kesana.Tae Yon dan tersangka menemukan sebuah koleksi besar kliping Koran yang mencakup diseluruh dinding.Mereka semua adalah orang hilang,atau korban pembunuhan satu demi satu.
Pria itu dan Tae Yon menatap keseluruh gambar kliping koran tersebut dan tiba-tiba terhenti pada suatu gambar.


Ya,dia adalah Adik Tae Yon yang meninggal Tujuh Tahun yang lalu.Mata Tae Yon sedikit nanar melihat hal itu.Bahwa begitu jelas adiknya termasuk didalam koleksi Kliping Koran milik seseorang yang misterius.Siapakah pembunuh nya?

~~~Bersambung Episode 3~~~

Komentar : Mianhe jika lama sinopsis ini.Bukan apa...karna downloadnya lama banget untuk ini ha ha.....apalagi mencakup Drama misteri,butuh mood yang pas untuk buat sinopsisnya.
Tapi tetap Drama ini aku acungkan Jempol.
Karna ini Episode 2 aku acungkan 2 jempol karna semakin keren.
Tunggu Episode selanjutnya ya ^^.


12 komentar:

  1. wah, keren banget unnie....
    tunggu kasetnya beredar aja dech....
    unnie hwaiting ^___^

    Unnie, udah bisa tadi tutorialnya???

    BalasHapus
  2. Iya keren.....aku suka drama ini,Mksh Dewi komentnya ^^
    ha ha tutorialnya masih belum aku buat.tapi aku udh nanya otomatis sm teman.

    BalasHapus
  3. semangat cha_sya buat recapnya, aku juga ngikutin drama ini, yang epi 4 cerita nya keren lho, aku penasaran sama cowok penyuplai darah di club itu sebenarnya siapa ya ????

    BalasHapus
  4. Iechaa:Thanks ya ^^.
    iya aku dengar begitu.tapi aku baru nonton ep2 saja ha ha.
    maklum poseidon menanti.
    Iya siapa ya lelaki penyuplai darah itu.

    BalasHapus
  5. unnie, semoga dede cepat sembuh....

    belakangan ini aku juga sibuk banget dengan kuliah dan kerjaanku....
    tapi rasa lain aja kalau sehari g buka blog dan nulis sinop, walaupun tertatih2... hehehe

    hwaiting unnie ^____^

    BalasHapus
  6. makasih dewi do'anya.amin....

    BalasHapus
  7. Keren Unnie lanjutin donk :)

    sama yang thousand kiss yachhh ^^

    thanx unnie bwt sinop yang yang OK BGT

    BalasHapus
  8. Iya keren drama ini apalagi episodenya selalu tema yang beda.

    sama-sama devi

    BalasHapus
  9. Lanjuut terus yah,, wew jadi pengen nonton dech drama ini

    BalasHapus
  10. yang part2 uda keluar belum ya???

    BalasHapus
  11. @amank chu : tayangnya sekitar bulan agustus seasion 2 nya (denger2 karna mereka masih syuting)

    BalasHapus
  12. dipertengahan bacanya agak bingung tp pikirannya utamanya tahu....

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.