8.20.2011

Profil Kim Sun Ah

Ini Artis keliatannya gimana gitu di Drama Scent Of A Woman....hohoho


Name: 김선아 / Kim Sun Ah (Kim Seon Ah)
Chinese Name: 金宣兒
Profession: Actress and model
Birthdate: 1975-Oct-1
Birthplace: Daegu, South Korea
Height: 170cm
Weight: 50kg
Star sign: Libra
Blood type: A
Family: One sister, younger brother
Talent agency: Yedang Entertainment


Trivia
Education: Ball State University USA (Piano Major)
Talents: Piano, Swimming, Figure Skating
Fan Mail: Astars Entertainment, Goodmorning Tower 23F, 23-2 Yeouidodong, Youngdeungpo-gu, Seoul, Korea
TV Series
Scent of a Woman (SBS, 2011)
Telecinema After Wedding Banquet (SBS, 2009)
City Hall (SBS, 2009)
When It's At Night (MBC, 2008) 

My Name is Kim Sam-Soon (MBC, 2005)
Golden Era (MBC, 2000)
좋아좋아 (SBS, 2000)
Love Story (SBS, 1999) daily Drama
Jump (MBC, 1999) Sitcom
Love and Success (MBC, 1998)
Forever Yours (MBC, 1998)

Movies
Sweet Lies (2008) cameo
Girl Scout (2007)
The Worst Man of my Life (2007) cameo 

She's On Duty (2005)
S Diary (2004)
Happy Naked Christmas (2003)
The Greatest Expectation (2003)
Once Upon a Time in a Battlefield (2003)
Wet Dreams (2002)
Yesterday (2002)

Awards
2005 MBC Drama Awards: Top Exellence Award (for My Name is Kim Sam-Soon)
2005 MBC Drama Awards: Popularity Award
2005 MBC Drama Awards: Greatest Award

2005 MBC Drama Awards: Best Couple (with Hyun Bin)2005 Asian Television Awards: Best Drama Performance by an Actress (Runner-Up)



2009 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (City Hall)
2009 SBS Drama Awards: Excellence Award, Special Drama - Actress (City Hall)












My Name is Kim Sam soon


4 komentar:

  1. ckckck, kurang the city hall tuh thn 2008...... disitu dia juga dapet penghargaan loh.... di scent of woman menurutku bukan kim sun ah yang gak cocok, tapi Lee Dong wooknya, coba kalo yang main cha Seung won, mantap kayaknya.... ckckck

    BalasHapus
  2. city Hall...oohh...iya ya...he he thanks ai.

    tapi kalo aku sih Kim Sun Ah nya yang agak gak klop dengan kegantengan lee dong wok

    BalasHapus
  3. wkwkwk...cinta mati banget sm Cha seung won nieh....

    BalasHapus
  4. haha, kim sun ah ma cha seung won, biar lee dong wooknya ma aku.... wkwkwkwk

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.