8.06.2011

Flames Of Desire (Korean Drama 2010)





Sesuai dengan judulnya, drama Korea yang disutradarai oleh Baek Ho Min ini mengetengahkan cerita tentang perebutan harta, keserakahan, skandal, hingga sisi tergelap dari seorang manusia.
Semuanya dirangkai apik dalam drama sepanjang 50 episode. Cukup panjang bila dibandingkan dengan drama Korea yang biasanya hanya belasan episode.
Drama bergenre drama romantis ini mengangkat keluarga Kim sebagai pemeran utama. Keluarga Kim adalah sebuah keluarga yang amat kaya.


Flames Of Ambition Korean Drama 2010
Bahkan dijuluki Chaebol, sebuah gelar untuk keluarga konglomerat yang kekayaannya bisa disepadankan dengan kekayaan Gu Jun Pyo di serial Boys Before Flower.

Kim Tae Jin, sang president dari K group Enterprise’s Company, adalah sang empunya kekuasaan.
Beliau berhasil membangun kerajaan bisnisnya mulai dari nol hingga layak menyandang gelar Chaebol.
Seorang yang berhasil dalam pekerjaannya namun bisa dinilai tidak berhasil dalam membina keluarganya.
Setelah memiliki 3 orang putra dan seorang putri, baru disadari bahwa kekayaannya menjadi seNjata makan tuan bagi dirinya.
Kekuasaan dan kekayaan yang dimiliki membuat orang-orang di sekitarnya sangat ingin menguasai hartanya.
Dan sebagai orang yang memiliki kekuasaan, Tae Jin tentunya ingin memperluas kekuasaannya.
Salah satu anak dari Kim Tae Jin adalah Kim Young Min. Kim Young Min adalah seorang ayah dan suami yang baik.

Tae Jin bisa saja ikut berkompetisi dengan kakak adiknya untuk merebut kekayaan sang ayah. Namun dirinya memilih mundur dari persaingan dan menjalani hidup dengan banyak nilai-nilai kebaikan.


Flames Of Desire - Seo Woo Dan Yoo Seung Ho
Dia percaya bahwa agar tetap kuat, sebuah keluarga harus bersatu.
Nilai-nilai dari kasih sayang dan pengertian dimilikinya lebih dalam daripada saudara-saudaranya yang lain.
Namun, seluruh mentalnya seakan jatuh ketika ada fakta yang terungkap bahwa istrinya, Yoo Na Young, memiliki anak haram.
Yoo Na Young, sang istri, digambarkan sebagai seorang wanita yang serakah dan kejam.
Seorang iblis yang bersembunyi dibalik senyum manis seorang wanita.

Setelah berbagai kejadian dialami dalam hidupnya yang berusia 41 tahun, dia mengambil kesimpulan bahwa seseorang harus berjuang keras, bahkan menghalalkan segala cara, agar bisa hidup bahagia.
Dengan berlandaskan sifat yang serakah dan ambisius, Na Young bahkan tega memperalat suami dan anaknya untuk mencapai kejayaan sesuai dengan ambisinya.
Watak Na Young seakan menjadi inti dari drama ini.

Flames Of Desire - Seo Woo
Young Min dan Na Young memiliki seorang putra, Kim Min Jae.
Na Young mempersiapkan Min Jae untuk menjadi ahli waris dari keluarga Kim. Min Jae sangat senang menari. Bahkan ketika ia merasa sendirian dan putus asa, ia akan terus menari hingga terjatuh.

Flames Of Ambition - Seo Woo Dan Yoo Seung Ho
Min Jae adalah seorang yang memiliki hati yang murni seperti ayahnya.
Dia memiliki kekasih seorang artis terkenal yang memiliki masa lalu yang kelam.
Walaupun masa lalu kekasihnya kelam, Min Jae tetap menerima apa adanya. Bahkan Min Jae selalu ada untuk kekasihnya, Baek In Ki.
Min Jae dan Baek In akan segera menikah ketika suatu skandal terungkap.

Baek In ternyata adalah anak haram dari Na Young, ibu dari kekasihnya sendiri. Kehancuran akan cinta dan ketenaran dianggapnya sebagai sebuah permainan.
Dan merupakan kebahagiaan baginya jika dapat memenangkan semuanya itu.

Flames Of Desire - Shin Eun Kyung Dan Yoo Seung Ho

Sebuah drama yang penuh konflik bukan? Drama ini seakan mengupas tuntas hal-hal tergelap yang dapat dilakukan seorang manusia demi harta semata. Seakan memaparkan realita yang benar-benar bisa terjadi di dunia nyata.
Di Korea sendiri, drama ini dianggap unik karena mempersatukan pemeran Kim Min Jae, Seung Ho dengan Seu Woo sebagai Baek In Ki. Dalam ceritanya, pada akhirnya mereka akan menikah walaupun ditentang habis-habisan oleh sang ibu.

Lalu apa Keunikan dengan Mempersatukan mereka?

Flames Of Desire - Yoo Seung Ho

Ternyata si pria, Seung Hoo, umurnya lebih muda 8 tahun dari Seu Woo. Namun mereka pantas kan bila disandingkan sebagai suami istri?
Sama sekali berbeda dengan peran-peran sebelumnya, di drama ini Seung Hoo dituntut untuk berperan sebagai orang dewasa yang rela mengubur masa lalu kekasihnya yang kelam.

4 komentar:

  1. hehe, mbak tuh seung hoo jadi apanya? anaknya na young?
    aih, dia kudu dapet yang sepadan tuh (dira misalnya)hahahaha ngayal mode on ^^
    gomawo...
    -dira-

    BalasHapus
  2. kalau ditempat lain disebut Flames of ambition,

    kan udah ditulis disitu Kim Min Jai adalah anak dari Na Young dan Young Min say...coba liat gambar seo woo yang lagi ngelamun,disitu mbak tulis say :)

    BalasHapus
  3. wkwkwk...iya seumuran ya sm adek dira,Yo seung Ho nya....

    hmm.,...warior baek dong so dia main nya keren dek...
    cuma belum ada waktu aja buat sinop2 :p

    BalasHapus
  4. 8 tahun ? gxpp cocok aja kok ... :)
    Di the king 2 heart ,, pemeran Lee seung Gi juga lebih muda 9 tahun, dari pemeran han ji won nya :) (y)

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.