5.22.2011

DEAT NOTH Versi Animasi

Setelah sebelumnya kita baca ceritanya dalam drama nya bukan versi animasi,rupanya ada lagi versi animasinya.dan ini lumayan keren ^^

Death note Anime


Yagami Light adalah murid pandai yang mengalami kejenuhan karena menurutnya terlalu banyak orang yang ga berguna di dunia ini dan pantas mati, nemuin buku Death Note di tengah jalan dengan sejumlah peraturan yang bilang kalo buku itu bisa membunuh manusia kalo ditulis namanya sambil membayangkan wajahnya. Light memutuskan menggunakan Death Note untuk membunuh para penjahat di dunia ini demi terwujudnya dunia baru yang hanya dipenuhi orang-orang baik dengan dirinya sebagai Tuhan. Lima hari setelah Light memiliki Death Note, muncul Shinigami Ryuk yang tertarik dengan tujuan Light dan mengikuti Light untuk melihat apa yang akan terjadi di dunia manusia tanpa memihak pada siapa pun dan akhirnya betah di dunia manusia karena menurutnya apel dunia manusia enak banged!

Sementara itu, dunia internasional heboh dengan banyaknya kematian misterius para penjahat dikarenakan serangan jantung. Oiyah, kalo ngga menuliskan penyebab kematian setelah menulis nama maka orang tsb akan mati karena serangan jantung. Light sengaja membiarkan semua penjahat yang dia bunuh karena serangan jantung, biar dunia tau dan merasa bahwa hukuman Tuhan telah datang untuk mereka yang jahat. Pengen eksis juga nih si Light. Huehehe…

Lanjut. L adalah detektif terkenal yang tidak pernah diketahui rupa dan nama aslinya. Tapi kemampuannya untuk menyelesaikan kasus-kasus rumit di dunia udah terbukti. Tanpa diminta ternyata L udah turun tangan langsung menangani kasus ini. Oiyah, ayah Light, Yagami Souichirou, ternyata adalah kepala penyelidikan kasus ini, dan akhirnya bekerja sama dengan L untuk memecahkan kasus ini dengan 4 orang polisi lainnya yang tersisa. Edan pinternya si Light ini, dia malah ikut ngebantuin penyelidikan kasus Kira (panggilan masyarakat untuk sang pembunuh penjahat) walaupun sebenernya L mencurigai Light adalah Kira tapi belum menemukan bukti.

Jadi sebenernya ini adalah pertarungan Light dan L. L nyari bukti kalo Light itu Kira, Light nyari tahu nama asli L biar bisa ngebunuh L. Mereka duduk di ruangan yang sama untuk menyelidiki kasus Kira, tapi yang terjadi sebenarnya adalah mereka saling menyelidiki satu sama lain…

Trus muncul Amane Misa, Kira kedua, yang lebih hebat dari Kira karena dia memiliki mata shinigami, yang dengan melihat wajah korban aja dia udah tau nama korban. Misa ini akhirnya jatuh cinta kepada Light dan mau melakukan apa saja demi Light walopun itu hanya dimanfaatkan Light untuk mencapai tujuannya menciptakan dunia baru tanpa penjahat. Misa ini diikuti shinigami Rem yang sangat menyayanginya.

Ngga mengejutkan sih kalo pada akhirnya Light melenceng dari tujuan utamanya, menciptakan dunia baru tanpa penjahat, tapi dia malah ngebunuhin (juga) mereka yang hampir tau kalo Kira itu Light, orang-orang yang sebenernya ga bersalah dan ga jahat.

Kata-kata yang gw suka, diucapin ama Yagami Souchirou (di episode 10):

“Kira is evil, there’s no denying that.

But lately I’ve been starting to think of it more like this.

The real evil is the power to kill people.

Someone who finds himself with that power is cursed.

No matter how you use it, anything obtained by killing people can never bring true happiness.”

Manusia ga punya kekuasaan untuk men-judge seseorang itu pantes idup atau ngga. Cuma Tuhan Sang Pencipta- lah yang berhak. Jadi, segimana kita benci, sebel ngeliat kelakuan orang laen yang ga bener, ya kita tetep ga punya urusan ama idup matinya dia. Harusnya juga, kita mengajak dia kepada kebaikan kan kalo emang pengen menciptakan dunia yang damai?! Dimulai dari diri sendiri aja dulu…

Endingnya, bisa ditebak lah. Kebenaran selalu menang, walopun selalu mendatangkan pengorbanan yaitu matinya L, dan digantikan penerusnya Near dan Mello yang bekerja sendiri-sendiri. Oiyah, Yagami Souchirou juga mati. Makin lama makin kerasa kalo Light tuh pembunuh berdarah dingin, yang dengan gampangnya memutuskan untuk membunuh orang, walopun orang itu bukan orang jahat. Bahkan dia pernah mempertimbangkan untuk ngebunuh adiknya sendiri loh waktu adiknya diculik ama mereka yang menginginkan Death Note. Jahat yah?!

Yang bikin lucu dari film yang “cukup” serius ini adalah karakter protagonisnya yang aneh. L suka banget ama makanan-makanan manis dan duduk dengan kaki yang juga naek ke tempat duduk, kesannya ga sopan. Malah pernah diliatin mereka lagi ngebahas kasus Kira sambil makan es krim… Ck ck ck… Kalo Near beda lagi, dia suka maen puzzle, tapi di akhir-akhir episode dia suka banget maen boneka-bonekaan gituh. Oiyah, dan suka maenin rambutnya juga. Halahhh!! Mello malah suka banget makan coklat. Mungkin maksudnya biar kita jangan langsung men-judge orang dari penampilan luarnya kali yah. Orang yang ganteng, pinter dan keliatan baik belum tentu dia orang baik-baik. Juga, orang yang keliatan slengean belum tentu juga dia orang yang ga bener… Hmmm…

Jadi menurut gw, pesan dari film ini adalah jangan sembarangan ngambil buku yang jatuh di tengah jalan. Huehehe…

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

-Silahkan berkomentar,Mohon ditulis nama,jangan anonim,untuk mengetahui siapa.trims berat^^-

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.